quarta-feira, 4 de maio de 2011

Morangos Fatiados com Gelado de Baunilha e Geleia de Moscatel



Para sobremesa do Almoço de Páscoa, e uma vez que não iam faltar nem o pão-de-ló nem as famosas amêndoas de chocolate da Arcádia, pensei numa sobremesa fresca e leve, que não comprometesse os doces seguintes. Nada que saber, ainda que visualmente seja sempre uma sobremesa bonita: umas taças com morangos fatiados, uma bola de um bom gelado de baunilha e, o "toque" especial dado, desta vez, por umas colheradas de geleia de vinho moscatel. Tão simples e tão bom!...


Ingredientes


Morangos
Gelado de Baunilha
Geleia de Vinho Moscatel


Preparação


Lavar os morangos. Em taças individuais colocar morangos fatiados, a gosto. Em cada taça colocar uma bola de gelado de baunilha. Regar com uma colher de sobremesa de geleia de vinho moscatel. Servir de imediato!


Bom Apetite!



10 comentários:

Cidália disse...

Que delícia!
Beijinhos

turistaocasional disse...

E onde compras o toque especial da geleia de vinho moscatel, em qualquer supermercado???

Pergunto apenas por curiosidade pois, atendendo a ter "vinho" no próprio nome eu não a provaria por melhor que fosse(mais uma das minhas manias), mas não impedia que outros moradores ou visitantes da casa a provassem.

Beijinhos

No Conforto da Minha Cozinha... disse...

Hm que aspecto bom. Gostei.

Mar disse...

Mais uma vez, a recuperação da ideia de simplicidade. Muito de acordo, até porque estas alturas do ano acabam por se tornar demasiado. Há demasiado de tudo. E nós sabemos que demasiado de alguma coisa pode tornar-se cansativo. Ou mesmo enjoativo.
Gostei muito da tua ementa de Páscoa. Requintada. E a implicar dedicação. Este passo final ficou lindo nas tuas fotografias.

Um beijo da Mar.

Links Disto e Daquilo disse...

Gostei da ementa de Páscoa!

Rita disse...

Gostei muito da ideia! A geleia de moscatel tem receita?
Obrigada*

moranguita disse...

e desta sobremesas que gosto sobretudo neste dia em que se come tanta coisinha hehe
beijinhos

Katia Bonfadini disse...

Que delícia de receita e que saudades do blog! Andei viajando muito, trabalhando muito e agora vim matar as saudades dos meus blogs preferidos! Um grande beijo!

Babette disse...

Turista e Rita:
A geleia de moscatel foi-me oferecida num daqueles cabazes de produtos gourmets, juntamente com outras duas geleias de diferentes vinhos.

Mar e Moranguita:
Em dias de excesso umas receitas simples são sempre apreciadas!...

Katia:
Que saudades, tb!... Seja bem-vinda!!!

Obrigada a todas pelos comentários
Babette

Anónimo disse...

pode até ser simples... Mas muito requintada e com uma apresentação a condizer.