terça-feira, 24 de maio de 2011

Bombons de Nozes


Deliciosos. Uma verdadeira tentação, estes bombons delicados. Um afecto que me foi partilhado e que eu aqui deixo, para vos tentar...



Ingredientes


1 chávena grande cheia de nozes moídas
a mesma chávena mal cheia de açúcar branco
2 ovos inteiros
1 prato de sopa com açúcar branco
forminhas de papel plissado



Preparação

Levar ao lume as nozes, o açúcar e os ovos. Quando, sempre mexendo, se vir uma leve película da massa a agarrar ao fundo do tacho, está pronto. Arrefecer o suficiente para manipular (entretanto escurecem bastante). Fazer então bolinhas com as palmas das mãos e rolar no açúcar que está no prato. Espetar em cada bombom um bocadinho de noz e colocar em forminhas plissadas.


Bom Apetite!

8 comentários:

Fa disse...

Olá, Babette
Linda esta caixa de docinhos. Pelo carinho de quem oferece e por quem a mereceu receber.
Um bom dia de Primavera
bjs

SarinhaT - No Conforto da Minha Cozinha... disse...

Adorei a receita e obrigado por partilhares aqui. Devem ser mesmo gulosos. Beijinhos

Cláudia disse...

Humm posso provar 1??? ;)

Bem vou experimentar depois publico... Parabéns pelo blog.

Bjinho
Claudia

moranguita disse...

baBETTE que bonitos bons. hum ja os imagino a derreter na minha boca
beijinhos

Monisilva disse...

Babette que delícia, obrigado por partilhares.

Bjs

ANDREIA MARQUES disse...

Olá Babette:
Que lindos e apetitosos (tenho a certeza que são) esses bombons de nozes. E que bonita embalagem forrada de papel com artes de Kirigami. Parabéns para quem os confeccionou e ofereceu e um muito obrigada para ti que os divulgas. Um beijinho da,
Andreia

Mar disse...

A receita que foi escrita no verso do programa do concerto na Casa da Música:) Um prolongamento doce dos afectos descritos ontem.
E saber que na tua memória, o afecto destas mãos, há-de ser o sabor destes bombons.

Um beijo com carinho.

Mar

Babette disse...

A todos os comentários:
É realmente uma delícia, esta receita que partilho...

Mar:
Sim. Tu viste a receita a ser escrita. Quando um dia tos der a provar, verás como são saborosos!

Babette