segunda-feira, 30 de maio de 2011

Spaghetti com Vieiras e Aipo



Uma surpresa, este prato de massa com vieiras e aipo. Nenhuma receita em particular, apontamentos daqui e dali e em menos de 20 minutos uma refeição diferente, aromática e saborosa! Soube a maresia...

Ingredientes

300 gr de vieiras
2 talos de aipo
1 dl de azeite + 2 colheres de sopa
0,5 dl de vinho branco
salsa
1 dente de alho
sal
spaghetti


Preparação

Lavar as vieiras e reservar. Numa frigideira, alourar o dente de alho com o azeite e adicionar as vieiras. Quando começarem a alourar, juntar o vinho branco.  Deixar reduzir em lume vivo e reservar num prato, mantendo quente. Na mesma frigideira, juntar o resto do azeite e a salsa e o aipo muito picados. Alourar por 2 ou 3 minutos em lume vivo e, por fim adicionar as vieiras, para que não endureçam. Ao mesmo tempo, cozer o spaghetti em água abundante e sal. Quando estiver al dente, escorrer e incorporar o conteúdo da frigideira. Servir imediatamente.


Bom Apetite!


10 comentários:

São Ribeiro disse...

ADORO MASSAS E ESTA SUGESTÃO ESTA COM UM ASPECTO MARAVILHOSO.
BEM QUE JÁ ALMOÇAVA, APESAR DA HORA
BOA SEMANA
BJS

Cidália disse...

Uma delícia de pasta!
Beijinhos

Sara Ramos disse...

Deve ser bem saboroso.

Mar disse...

Vieiras. Um dos sabores preferidos lá em casa. E uma das coisas que receava fazer. Por achar difícil acertar com o ponto. Tu fizeste com que parecesse fácil. A ver se faço vieiras, nos tempos próximos.

Um beijo de bom dia.

Mar

Figos & Funghis disse...

Que massa linda Babette! Amo massa com frutos do mar!
Beijos,
Fabi

Mónica Silva disse...

Ficou optima esta massa babette e com vieiras que eu adoro :)

Beijo

Alma disse...

Tem um aspecto, fabuloso!
Beijinhos

Marta Benicá disse...

Maravilhosa receita!Tenha uma boa semana. Um abraço, Marta

Xana Bértolo disse...

Ando com vontade de provar vieiras, ficaram cá com um aspecto... hum :)
beijo

ameixa seca disse...

Nunca comi vieiras mas gosto do aspecto do prato :)