Mais uma receita vitoriosa. Aprovada pelos miúdos e graúdos da casa. Uma forma diferente de comer frango, e muito, muito saborosa. Como são cozinhados no forno, torna-se, assim, uma refeição bastante saudável. Os nuggets ficam crocantes e apetitosos. Um a um, foram desaparecendo da travessa...
Ingredientes
(Receita adaptada da Vaqueiro)
2 peitos de frango
1 clara de ovo
farinha q.b.,
125 gr de corn-flakes
sal, pimenta e sumo de limão
ketchup para acompanhar
Preparação
Cortar os peitos de frango em cubos e temperar com sal, pimenta e sumo do limão. Deixar marinar pelo menos 2 horas. Ralar os corn-flakes e deitar numa tacinha. Escorrer o frango da marinada, passar por farinha, em seguida pela clara batida em castelo e, finalmente, pelos corn-flakes. Colocar os cubinhos de frango sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e levar a forno quente (200º C) durante 10 minutos. Virar os cubos de frango e levar de novo ao forno mais 15 minutos. Servir simples ou acompanhados de ketchup.
17 comentários:
Bom dia!
Esta vou já experimentar hoje, pois, por coincidência, deixei peitos de frango a descongelar, para fazer "qualquer coisa" que ainda não tinha decidido, para o jantar de hoje...
Fiquei curiosa, pois o resultado parece bastante apetitoso...
Bjs
Cláudia
Que coincidência a minha... hoje o meu almoço será semelhante ao desta tua sugestão, e no forno claro, que eu dispenso a gordura dos fritos.
Beijinhos
Babtte,
Ficaram fantásticos. A experimentar, sem dúvida.
Beijinhos
Saudáveis em todos os sentidos. Pelos ingredientes. Pelos métodos. Acho que o António vai adorar a versão by Babette:) de um dos sabores de que mais gosta. Depois digo-te como correu. E obrigada por partilhares mais uma maneira de fazer com que as nossas crianças sejam mais felizes:)
Um beijo da tua amiga Mar.
Ficaram maravilhosos, não tinham como não sumir, e rapidinho!!rs
Bjos
Feitos em casa com certeza são mais gostosos e saudáveis! Adorei a dica! Bjs!
Curte uma sopa de lentilhas com costelinha de porco? Então corre para anotar porque essa receita está deliciosa!!! Acesse já o Blog Delírios Gourmet!
http://deliriosgourmet.blogspot.com/2011/11/sopa-de-lentilhas.html
Gostei muito da ideia de passar pela clara em castelo, deve resultar bastante bem, juntamente com os corn flakes dá um toque estaladiço fantástico.
faço uns parecidos :) São uma delícia e bem saudáveis.
Um beijinho.
Olá Babette! Tenho em casa dois rebentos que vão deliciar-se com este prato.
É sem dúvida uma visualização saudável com aspeto de fast-food.
Beijinhos
Patricia
Tenho que experimentar usar os flocos, porque os teus panadinhos estão com um aspeto...
Bjs
Tambem costumo fazer esta receita e é sempre bastante apreciada, principalmente pelo meu filho. E é uma forma de as crianças comerem fast-food, de forma saudável. Um beijo e continuação de boa semana.
Minhas filhas amam, estes nuggets ,bem mais saudável fazê-los em, casa.
Beijinhos
www.mundodosabor.blogspot.com
Confirmo!! Os nuggets são óptimos e estaladiços!! Agradaram a miúdos e graúdos!!Houvessem mais que mais se comeriam...
Uma receita a juntar à lista das "A repetir"!!
Bjs
Cláudia
Uma receita unânime, portanto: pelos comentários de quem já a faz, pelos de quem ainda agora a experimentou, ou pelos de quem ficou com vontade de experimentar.
Mar:
O António vai de certeza gostar. E depois diz-lhe que foi a tia Babette que deu a receita ;)
Babette
Babette,
Mais uma receita vitoriosa e que vencerá também na minha cozinha se conseguir com que fiquem tão apetitosos como os retratados nessa bela fotografia.
beijinhos.
Isabel:
Vão ficar certamente. A cor dos próprios corn-flakes dá uma ajudinha ;)
Babette
Que ótima dica de receita, principalmente pelos nuggets irem ao forno: saudável. Experimentarei. Paula
Enviar um comentário