sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Cubinhos de Frango com Legumes


Comida do dia-a-dia. Aqui reinventada pelo toque do aipo. Um franguinho primavera que assim muda de figura... e se apresenta aromático e ultra-saboroso. Para o comum dos dias, mas com um pequeno twist...


Ingredientes (4 pessoas)


2 peitos de frango cortados em cubos
azeite
1/2 salpicão cortado em cubos
1 cebola picada
2 cenouras às rodelas
1 chávena de chá de ervilhas
2 talos de aipo cortados finamente
1 folha de louro
1 colher de chá de massa de pimentão
1 embalagem de polpa de tomate
1 gole de vinho branco
sal e pimenta
salsa fresca picada


Preparação


Refogar a cebola no azeite. Juntar a cenoura e o salpicão e refogar mais uns minutos. Deitar o  vinho branco e deixar que evapore. Adicionar o frango, as ervilhas e o aipo e mexer. Juntar a polpa de tomate, a massa de pimentão e envolver bem. Temperar de sal e pimenta e juntar uma folha de louro. Tapar e reduzir o lume, deixando cozinhar por 20 minutos. Polvilhar com salsa fresca e servir de imediato. 


Bom Apetite!



5 comentários:

Anónimo disse...

Bom dia Babette
A comida mais " verdadeira" e a do dia a dia. E este frango parece muito apetitoso.
Bom fim de semana!

Luisa Alexandra disse...

Uma sugestão bem colorida e com um aspecto caseiro que adoro!

Anónimo disse...

que forma sugestiva de trazer a primavera no outono!

Mar disse...

Uma das muitas virtudes de blogues como o teu é esta: a de apresentarem receitas de casa. Que por isso são testadas. Que por isso são de vidas de todos os dias. E sabes, sempre que há uma ressonância destas nas tuas receitas, quase dá para ver os teus meninos a deliciarem-se com comidinha de mãe. Quase dá para ouvir a tua voz a dar instruções de mãe. Coisas assim. De mães. E filhos. E pais. A melhor das composições para uma mesa, no fundo.

Um beijo de final de semana. A antecipar um bocadinho de sol. Já merecemos sol, não é?:)

Mar

Babette disse...

Esta foi muito básica, eu sei. Mas tem isso também. O bom de ser a comida de todos os dias. Das rotinas da família, de mães e pais e filhos. Isso tudo e mais um "que bom, mãe!. Que é, de longe, o melhor dos temperos...
Um beijo
Babette