quinta-feira, 1 de setembro de 2011
Tarte Rústica de Courgette com Ricotta e Pinhões
Quando vi a receita da Margarida, soube logo que tinha de experimentar. Com a urgência que algumas receitas impõem. A combinação inesperada destes ingredientes é excelente. Fresca e leve. Aromática e apetitosa. Para nós foi um jantar leve, mas poderá perfeitamente ser uma entrada que dê as boas-vindas a uma qualquer refeição. Simples e vistosa... Uma autêntica delícia.
Ingredientes
1 base de massa quebrada
1 colher de sopa de azeite
1 courgette finamente fatiada
250 gr de Queijo Ricotta
2 ovos
manjericão fresco picado
25 gr de Queijo das Ilhas ralado
1/2 dente de alho picado
1 mão cheia de pinhões
sal, pimenta e noz-moscada
Preparação
Untar uma tarteira pequena com margarina. Numa frigideira, colocar o azeite e alourar as courgettes de ambos os lados por um minuto. Reservar. Numa taça, misturar, com uma vara de arames, o queijo ricotta com os ovos, o manjericão, metade do queijo das Ilhas e o alho. Temperar com sal e pimenta e reservar. Forrar a tarteira com a massa quebrada, colocar o recheio e cobrir com as rodelas de courgette. Cobrir com os pinhões e o restante queijo. Dobrar o excesso de massa para dentro, por cima do recheio, para lhe conferir um ar rústico. Levar ao forno, pré-aquecido, a 180ºC, por 30 minutos. Servir quente ou morna, com uma salada verde.
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13 comentários:
Bom dia Babette,
Essa tarte também me piscou o olho. Deve ser deliciosa.
Beijinhos
Tão linda que ficou e é um deleite olhar para ela e imaginar a delicadeza ao degustá-la...
Beijinhos e obrigado pela partilha!!
Ficou linda e com esses ingredientes ui... Divinal. Bjs
adoro pratos salgados que levem pinões e essa tarte está com um aspecto fantastico
!
um beijinho
Tenho esta tarte na lista das "coisas a experimentar". Não tardará!
Um abraço
Que rica tarta y unos ingredientes naturales fáciles de encontrar en este tiempo, nos gusta mucho esta receta. un abrazo. Las Mellis
Olá Babette.
Vim visitar o teu imbatível blog, e dizer-te que voltei a fazer o bolo Patriarca. É verdade e, desta vez, nem esperei pelo fim de semana! DELÍCIA...
Beijinho da Andreia
Esta tarte deve ser, realmente, uma delícia. Já a tinha visto no Figo Lampo e fiquei com ela debaixo de olho. A sua ficou linda. Um beijo.
P.S.: Obrigada pela mensagem de parabéns.
Linda, a tua tarte. Que congrega ingredientes de que gosto muito. Vou experimentar, certamente. Por me parecer o tipo de comida que acolhe logo. Simples e despretensiosa. Obrigada a ti. E à Margarida. Pela inspiração.
Um beijo.
Mar
PS: A última fotografia é particularmente eficaz a abrir o apetite:)
Olá Babette,
Gostei muito desta proposta.
Bjs do sul
Fa
Olá Babette,
A reprodução da sua tarte fez jus à receita da Margarida, que eu sorrateiramente já havia espreitado.
Consegui sentir-lhe o paladar do queijo. O das ilhas.25 gramas que se sobrepõem com certeza ao paladar apático do ricotta. Uma açoriana a valorizar um dos frutos do seu prado.
Gostei novamente muito da tarte. Ao fazê-la enalteceu-a. Acrescentou-lhe valor.
E sem o imposto de valor acrescentado:)
Um abraço
Patrícia
Gostei imenso da sugestão, a courgette e os pinhões ficam muito bem em conjunto.
Hummm, que mistura deliciosa e foto linda! É de comer com os olhos! Bjs!
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