terça-feira, 27 de setembro de 2011

Folhados de Vieiras com Salada Verde


Uma entrada muito saborosa e requintada. Um béchamel suave aromatizado com um pouco de massa de pimentão envolveu umas vieiras salteadas em azeite e alho. Um petisco que abriu com chave de ouro o almoço para a minha Babalú...

Ingredientes

1 placa de massa folhada
100 gr de vieiras
1 colher de sobremesa de margarina
1,5 colheres de sobremesa de farinha
250 ml de leite (magro)
1 colher de café de massa de pimentão
sal, noz-moscada e sumo de limão


Preparação

Lavar bem as vieiras e salteá-las juntamente com um dente de alho inteiro em azeite bem quente, até alourarem (cerca de 2 a 3 minutos de cada lado). Picá-las com uma faca e reservar. Entretanto, preparar o molho béchamel: Num tachinho, deixar derreter a margarina e juntar a farinha, mexendo bem até se formar uma bola. Deitar o leite (deve estar quente) em fio mexendo sempre. Quando terminar, juntar a massa de pimentão e deixar o molho ferver um minuto só até engrossar. Fora do lume temperar com noz-moscada e umas gotas de sumo de limão. Adicionar as vieiras e rectificar o sal, se for necessário. Cortar a massa folhada em 8 porções (com uma faca ou usando cortadores de bolachas com formatos, por exemplo).  Rechear cada uma de 4 porções com o o creme de vieiras, cobrir com a restante massa e pressionar bem dos lados, de forma a não abrirem ao cozinhar. Levar ao forno pré-aquecido, a 200ºC, por 20 minutos. Servir mornos com uma salada de alface.

Bom Apetite!

10 comentários:

Anónimo disse...

Hmmmmmmmmmmm mesmo a esta hora da manhã acho que era capaz de comer uma, de tão boa que estava ...
Babalú

lili disse...

deve ter ficado deliciosa essa entrada!!!
um beijinho

turistaocasional disse...

Tem um aspecto delicioso, e a descrição vence e convence ainda mais...
Se quem provou diz: Hmmmmmmmmmmmmmmm, então, nao preciso de ser convencida que devem ser mesmo divinais.

Beijinhos

Fa disse...

Olá Babette,

Estão lindos. Uma entrada muito requintada.

bjs

Fa

Renata disse...

Uma entrada muito chic e gourmet, se vê divina, com certeza!

Anónimo disse...

parafraseando a renata, uma estrada muito babette.
Bravo

Babette disse...

Pode ser requintada mas é sobretudo muito saborosa!!!
Babette

Mar disse...

Um folhado com mar e verde. Tudo junto, a celebrar a dádiva maior da amizade. Deve ser óptima. Sabes que nunca fiz vieiras? Acho sempre que é capaz de correr mal. Mas quero cada vez mais tentar contrariar essa minha ideia:)

Um beijo.

Mar

life in paradise disse...

Olá Babette!!
Adorei, assim que puder vou experimentar! Todas as desculpas são boas para comer vieiras, adoro.
Só uma dúvida, a massa que se coloca em cima tem de obrigatoriamente aberta (com furinhos) para respirar, certo? Ou não?
Beijinhos

Babette disse...

Mar:
Não vai correr mal. Experimenta!

Life in Paradise:
Os desenhos foram meramente decorativos... pode ser um folhado fechado.

Babette