Uma entrada muito saborosa e requintada. Um béchamel suave aromatizado com um pouco de massa de pimentão envolveu umas vieiras salteadas em azeite e alho. Um petisco que abriu com chave de ouro o almoço para a minha Babalú...
Ingredientes
1 placa de massa folhada
100 gr de vieiras
1 colher de sobremesa de margarina
1,5 colheres de sobremesa de farinha250 ml de leite (magro)
1 colher de café de massa de pimentão
sal, noz-moscada e sumo de limão
Preparação
Lavar bem as vieiras e salteá-las juntamente com um dente de alho inteiro em azeite bem quente, até alourarem (cerca de 2 a 3 minutos de cada lado). Picá-las com uma faca e reservar. Entretanto, preparar o molho béchamel: Num tachinho, deixar derreter a margarina e juntar a farinha, mexendo bem até se formar uma bola. Deitar o leite (deve estar quente) em fio mexendo sempre. Quando terminar, juntar a massa de pimentão e deixar o molho ferver um minuto só até engrossar. Fora do lume temperar com noz-moscada e umas gotas de sumo de limão. Adicionar as vieiras e rectificar o sal, se for necessário. Cortar a massa folhada em 8 porções (com uma faca ou usando cortadores de bolachas com formatos, por exemplo). Rechear cada uma de 4 porções com o o creme de vieiras, cobrir com a restante massa e pressionar bem dos lados, de forma a não abrirem ao cozinhar. Levar ao forno pré-aquecido, a 200ºC, por 20 minutos. Servir mornos com uma salada de alface.
Bom Apetite!
10 comentários:
Hmmmmmmmmmmm mesmo a esta hora da manhã acho que era capaz de comer uma, de tão boa que estava ...
Babalú
deve ter ficado deliciosa essa entrada!!!
um beijinho
Tem um aspecto delicioso, e a descrição vence e convence ainda mais...
Se quem provou diz: Hmmmmmmmmmmmmmmm, então, nao preciso de ser convencida que devem ser mesmo divinais.
Beijinhos
Olá Babette,
Estão lindos. Uma entrada muito requintada.
bjs
Fa
Uma entrada muito chic e gourmet, se vê divina, com certeza!
parafraseando a renata, uma estrada muito babette.
Bravo
Pode ser requintada mas é sobretudo muito saborosa!!!
Babette
Um folhado com mar e verde. Tudo junto, a celebrar a dádiva maior da amizade. Deve ser óptima. Sabes que nunca fiz vieiras? Acho sempre que é capaz de correr mal. Mas quero cada vez mais tentar contrariar essa minha ideia:)
Um beijo.
Mar
Olá Babette!!
Adorei, assim que puder vou experimentar! Todas as desculpas são boas para comer vieiras, adoro.
Só uma dúvida, a massa que se coloca em cima tem de obrigatoriamente aberta (com furinhos) para respirar, certo? Ou não?
Beijinhos
Mar:
Não vai correr mal. Experimenta!
Life in Paradise:
Os desenhos foram meramente decorativos... pode ser um folhado fechado.
Babette
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