terça-feira, 13 de setembro de 2011
Coxas de Frango Assadas no Forno
Comida de forno é tão reconfortante... Dos cheiros que se vão formando à textura inegualável que apresentam. Numa tentativa de variar as refeições do dia-a-dia, preparei estas coxas de frango no forno que ficaram suculentas e muito apetitosas. Acompanhei com batatinhas assadas (com pele, para os adultos, e descascadas para as crianças) e foi um sucesso de um assado!...
Ingredientes
4 coxas e sobrecoxas de frango
azeite, sal, ervas da provence, noz moscada,
2 folhas de louro, 2 dentes de alho,
1 colher de chá de massa de pimentão
sumo de 1/2 limão
Preparação
Limpar o frango da pele e de todas as gorduras. Dar um golpezinho na parte da sobrecoxa, para melhor penetrar o tempero e facilitar a cozedura. Numa assadeira, colocar um fio de azeite e pousar as coxas. Temperar com um pouco de sal grosso, ervas da provence e noz moscada. Barrar cada uma um pouco de massa de pimentão e colocar um pouco de alho picado. Regar com o sumo de 1/2 limão. Deixar a tomar gosto por, no mínimo, 30 minutos. Levar a forno pré-aquecido, a 180ºC, por cerca de 1h e 15 min. A meio da cozedura virar o frango para que toste dos dois lados e, se necessário, regar com um pouquinho mais de azeite.
Acompanhar com batatinhas assadas, feitas do seguinte modo: lavar muito bem as batatinhas e dar um golpe em cada uma. Levar a cozer em água sem sal por 10 minutos. Quando se virar o frango, a meio da cozedura, aproveitar para colocar as batatinhas na assadeira, que só aí se temperam com um pouco e flor de sal e um fio de azeite. Vão, então, ao forno para, juntamente com o frango, acabarem de cozinhar.
Bom Apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
16 comentários:
Que maravilha de coxas!
É um tipo de refeição que me preenche totalmente!
Que bela carninha. Bjs
Bom dia Babette,
Também gosto muito de assados, são de facto um conforto. Normalmente faço-os ao domingo, mas já tem acontecido serem o jantar de um dia de semana para quebrar a rotina de comidas mais rápidas.
Essas coxinhas ficaram muito bem. E as batatinhas também...
Beijinhos
Uma delicia de coxas!
Bjinhos:)
Babette eu também não dispenso um assadinho, sabe muito bem. Ainda ontem também foi o que postei no meu blog :) andamos em sintonia!
Beijinho
É delicioso! Tb tenho uma receita muito parecida com esta e todos lambem os dedos!
Beijinhos!
Com muito, muito bom aspecto estas coxinhas de frango...
E que saudades que tenho de comer algo assado.
Em princípio a partir de hoje, já volto a ter uma cozinha e a poder fazer assados ;-)
Beijinhos
Olá! Hoje, e apesar do calor de fim de Verão, também publiquei um prato de forno...acho que é a dança da rotina dos dias que nos faz voltar ao forno, não achas? Um beijinho
Também adoro fazer assados pelo cheiro que deixam na casa... lembra família, almoços de domingo. Suas coxas de frango ficaram lindas.
Bjs
Ficaram com um aspecto delicioso! Adoro frango no forno e faço com frequência, o cheiro que fica pela casa quando se abre o forno é uma maravilha.
Beijos.
E eu que pensava que coxas de frango era só as do Mezzaluna...
Olá Babette,
Só ontem regressei de férias, por isso o meu frigorífico ainda está vazio, mas gostei de ver estas pernas de frango assadas.
Um beijo
Fa
Comida de forno tem destes efeitos. E sabes, mesmo que só se possa ter acesso às imagens, dá bem para adivinhar o sabor reconfortante. E o antecipar. Comida de domingo à noite, para mim. O forno faz tudo sozinho. Eu só vou andando em verificação, a ver se corre tudo bem. Ficaram lindas, as coxas de frango que souberam bem a pequenos e a grandes:)
Um beijo de final de dia.
Mar
PS: Lembrei-me da Fa e dos seus assados:) Obrigada também por isso.
Penso que é o tipo de comida que reúne consensos, como se pode constatar pelos comentários aqui deixados.
E Mar, foi um assado que também me fez lembrar a Fa. Até porque é um assado versão saudável, já que o frango é levado ao forno sem a pele!
beijinhos a todos
Babette
Que Bom ...A minha parte favorita do frango e esta com um aspecto delicioso
Babette: são as partes que mais gosto do frango...! Ai, ai, essas aí estão divinais!
A minha sorte é que no almoço de hoje comi uma sobrecoxa assada com rodelas de limão siciliano.
Mas mesmo assim fiquei aqui, do outro lado do oceano, a babar!
Bjinhus, querida!
Enviar um comentário