quinta-feira, 8 de setembro de 2011
Bacalhau Gratinado com Camarão
Ingredientes
7 batatas médias
2 boas postas de bacalhau
300 gr de camarão cozido (peso já descascado)
4 ovos
1 cebola picada
1 colher de sopa de azeite
salsa e noz moscada
1 colher de sopa bem cheia de farinha
1 colher de sobremesa de margarina
1/2 litro de leite
queijo ou pão ralado
Preparação
Cozer e cortar em cubos as batatas, o bacalhau e os ovos. Cozer e descascar o camarão. Num tacho largo colocar, em frio, a cebola picada, o azeite, as batatas, o bacalhau e os ovos. Juntar a salsa picada e a noz moscada. Adcionar a margarina e polvilhar com a farinha. Em lume brando juntar, aos poucos 1/2 litro de leite até formar um creme. Adicionar os camarões e envolver bem. Colocar num pirex e polvilhar com queijo ou pão ralado. Vai ao forno a gratinar, em forno pré-aquecido no 200ºC, por 15 a 20 minutos.
Bom Apetite!
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8 comentários:
Só me apetece dizer, que apetitoso que está...
Conseguiste colocar-me a salivar apesar de ser bastante cedo para pensar numa refeição a sério.
Hoje falo no meu blog de um local em Portugal, não muito afastado do Porto, que também tem dinossauros, e que talvez já tenhas visitado com os teus filhos.
Beijinhos
Está com um aspecto fantástico. Gostei muito da receita. Bjs
Que maravilha de aspecto! Cá em casa também faço imensas vezes com a junção do camarão, fica bem apetitoso.
Hola Babette, que ricos tienen que estar, te han quedado muy bien, el bacalao nos encanta y las gambas también, un beso guapa y gracias por ser tan amable con nosotras y visitarnos.
Adoro um bom gratinado com aroma a mar :)
Gostei da formulação anterior:)Com aroma a mar, o teu gratinado. Faço algo semelhante, de maneira semelhante. Este que deixas hoje tem um aspecto irresistível. Efeitos muito particulares dos gratinados. Os teus sogros têm sorte, não? Uma ementa. Uma mesa. Um gratinado. Aguardamos pelo que se segue.
Um beijo.
Mar
Oi Babete vim convidá-la para postar uma de suas receitas no chá da tarde,aceitas?um gde beijo
Babette, vc como sempre uma quaerida. Adorei seus comentários lá no meu blog. Esta receita esta na minha lista de execução. Bacalho eu amo, camarão...sou louca....rs
Bjos, Dani :)
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