Este risotto é simplesmente divinal. Uma festa para os sentidos: são os cheiros que vão tomando conta da cozinha enquanto o vinho tinto evapora e se funde ao caldo aromático; é a expressiva tonalidade deste arroz tão rico e são os sabores que se vão adivinhando enquanto o garfo não chega à boca... Já disse que é divinal?... Isso mesmo: divino!
Ingredientes
Ingredientes
1 copo pequeno de arroz para risotto (arbório ou carnaróli)
3 pernas de polvo já cozido
1 dente de alho
margarina (2 colheres de sobremesa)
azeite
água de cozer o polvo (1/2 litro)
2/3 de um copo de um bom vinho tinto
salsa
1 dente de alho
margarina (2 colheres de sobremesa)
azeite
água de cozer o polvo (1/2 litro)
2/3 de um copo de um bom vinho tinto
salsa
Preparação
Num tacho largo, colocar o alho picado, um fio de azeite e uma colher de sobremesa de margarina. Quando aquecer juntar o arroz e mexer bem, até que este mude de cor (cerca de 2 minutos). Deitar o vinho tinto e deixar que evapore. Juntar, a pouco e pouco, a água de cozer o polvo, que deve estar quente, mexendo sempre o arroz até que este absorva o líquido. A meio do processo juntar o polvo partido em pedaços e envolver bem. Continuar a juntar o caldo até que acabe. No final deste processo o arroz deve estar cozido (mais ou menos 25 a 30 minutos). Depois de pronto, e já fora do lume, juntar salsa picada, uma colher de sobremesa de margarina e envolver bem. Deixar tapado por uns minutos antes de servir.
Num tacho largo, colocar o alho picado, um fio de azeite e uma colher de sobremesa de margarina. Quando aquecer juntar o arroz e mexer bem, até que este mude de cor (cerca de 2 minutos). Deitar o vinho tinto e deixar que evapore. Juntar, a pouco e pouco, a água de cozer o polvo, que deve estar quente, mexendo sempre o arroz até que este absorva o líquido. A meio do processo juntar o polvo partido em pedaços e envolver bem. Continuar a juntar o caldo até que acabe. No final deste processo o arroz deve estar cozido (mais ou menos 25 a 30 minutos). Depois de pronto, e já fora do lume, juntar salsa picada, uma colher de sobremesa de margarina e envolver bem. Deixar tapado por uns minutos antes de servir.
Bom Apetite!
10 comentários:
Bela receita e lindos pratos :)
Uma receita que é uma maravilha. As fotos falam por si. Bjcs
Tão reconfortantes, estes pratos. Já com um cheirinho a outono. Deve ter ficado delicioso. Não posso deixar de comentar também os pratos. São lindíssimos! Um beijo e boa semana.
Babette:
Conquistou o "seu" prato de polvo. Lindo. A precisar de ser experimentado ao vivo. Cada um com a sua especificidade, os pratos de polvo estão muito ligados ao mar dos Açores, segundo percebi no programa ( bem giro) que a RTP1 transmitiu recentemente.
Beijinhos.
E eu a pensar que já tinha esgotado as possibilidades para risotto:) Nunca me tinha ocorrido. Risotto de polvo. E sim, com um aspecto divinal. Um bocadinho de mar à mesa linda que se adivinha pelas imagens.
Um beijo de final de primeiro dia de aulas. Que foi bom:)
Mar
PS: A primeira fotografia é particularmente inclemente:) De abrir mesmo o apetite.
Adoro polvo e seu risotto está divino!
Ainda mais servidos em prato tão lindo!
Tenha uma excelente semana!
Bjinhus..
Se a Babette concretizar um dia um TOP 10 (ou TOP 20?!...), esta sugestão corre um sério risco de figurar nessa lista de excelente bom gosto!
Parabéns
Muito obrigada pelos comentários. Penso que foi realmente uma refeição feliz. Da receita aos pratos tudo esteve muito bem!
E sim, Mar. Faltava este risotto! Mas não é o último. Tenho outro para publicar em breve de bacalhau. Foram inspirações que tirei do livro da "Casa da Comida". Um beijo em dia de 1º dia.
Babette
Eu que adoro polvo de todas as formas e maneiras, estou certa que esta será apenas mais uma! Comer e chorar por mais! Um beijinho
Bem parecido com o nosso arroz de polvo, bem português. Pelo menos, aqui em casa ele tem esse aspecto delicioso :)
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