quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Folhados de Queijo de Cabra com Salada Verde


As coisas simples são tão boas.... Um início de refeição que é simples e saboroso. Que conforta sem tirar o apetite para o que falta vir. Pelo contrário, diria eu. Desperta e estimula os sentidos!

Ingredientes

Queijo de cabra cremoso
Leite q.b.
Massa folhada

Preparação

Com uma vara de arames, bater o queijo de cabra com umas gotinhas de leite. Cortar a massa folhada em 8 porções (com uma faca ou usando cortadores de bolachas com formatos, por exemplo).  Rechear cada uma de 4 porções com o queijo, cobrir com a restante massa e pressionar bem dos lados, de forma a não abrirem ao cozinhar. Levar ao forno pré-aquecido, a 200ºC, por 20 minutos. Servir morno com uma salada de alface e tomatinhos cherry. Para os mais gulosos, servi-los regados com um fio de mel...

Bom Apetite!

12 comentários:

MARIA LUISA Y ANAROSAN disse...

Muy rica receta y te han quedado muy bonitos el enrejado, tiene muy buena presentación, muchas gracias por compartirla, un abrazo de las mellis.

Anónimo disse...

Os folhados de queijo de cabra estão mesmo com óptimo aspecto.
E alem dos teus convidados à mesa, devem ter feito as delicias de um dos teus filhos (desculpa mas já não me lembro de qual), que aprecia bastante de queijos fortes.

Hoje o meu blog, por motivos que conheces, também está um pouco mais virado para a cozinha, o que não é de todo, o seu ambiente habitual.

Beijinhos

Guidinha disse...

Adorei a sugestão!

Mónica Silva disse...

Estes folhados vão sair em breve na minha cozinha, adorei.

Beijinho

garlutti disse...

Olá da Espanha Vigo ... .. Gosto de aprender receitas de outras cozinhas .. segui-lo e convidá-lo para compartilhar o meu blog ... saudações Marimi

Luisa Alexandra disse...

Os teus folhados estão uma tentação!

Sara Ramos disse...

Ficaram lindissimos. Bjs

Katia Bonfadini disse...

Babette, adoro massa folhada e queijo de cabra! Seu prato ficou perfeito com uma saladinha!!!! Beijão!

Mar disse...

Tão irrealmente simples:) Do género de "como é que não me lembrei antes?". E, de facto, não é preciso assim muito. De vez em quando apercebemo-nos disso mesmo. E sabes, para o nosso almoço, a entrada também vai ser assim como tu gostas: simples:) E plena de carinho.

Um beijo cheio de sol. Que a luz de Setembro é particularmente luminosa.

Mar

Ilídia disse...

Babette, gostei muito desta entrada. Como disse a Mar, "Como é que não me lembrei antes?" Um beijinho.

Anónimo disse...

olá,
talvez complementando os comentários anteriores:
"como é que é não comi antes!"
parabens babette

Mary - Strawberrycandy disse...

Adorei esta sugestão!
Deve ser delicioso este folhado!
Beijinhos