Numa sexta-feira de Setembro, recebi a minha amiga T. (ou D., como comenta aqui no blog!...), o L. e o pequeno M. para jantar. A T. é minha amiga desde os tempos da faculdade e protagonizou uma história de amor linda, que a levou hoje a viver na Alemanha. As suas vindas a Portugal são relativamente esporádicas, e desta vez só tinha livre na sua agenda a noite de sexta-feira. Isso obrigou aqui a Babette a uma ginástica maior na preparação da mesa e ementa, e à escolha de pratos relativamente fáceis e rápidos de preparar. Como tema do jantar, e dado que a minha amiga refere várias vezes as saudades que tem de alguns produtos típicos da Europa mais do Sul, resolvi trazer à mesa o Mediterrâneo, com feta, tomate, manjericão, massa e presunto, entre outros ingredientes. Penso que ela apreciou a intenção de lhe devolver a luz e o Sul de que ela tanto sente a falta, e espero que realmente tenha gostado!... Foi óptimo recebê-los e ver os nossos 3 filhos a brincar!...
A ementa (e a mesa!...) foi pensada para esta altura do ano, em que o Verão estava quase a terminar e as notas de Outono já pairavam no ar. Assim, apareceu este bolo salgado que (pelo menos para mim) é sinónimo de Outono (consumo muito mais estes bolos salgados no tempo frio!....), enquanto que as Nectarinas eram um remate perfeito do Verão. O prato de camarão e a sobremesa foram pensados especialmente para a T., porque sabia que eram sabores do seu agrado!...
11 comentários:
Sim, adorei todo o cuidado e atenção aos detalhes que colocaste na preparação da ementa, na decoração da mesa, confecção dos pratos. Saliento sobretudo o carinho ao nos teres recebido em tua casa, mesmo num dia de semana em que o tempo disponível para preparar tudo é bastante mais escasso.
Foi sem dúvida uma noite muito agradável, e bastante apreciada quer por miúdos quer por graúdos.
Um muito muito obrigada pela demonstração de afecto para connosco.
Beijinhos
Enternece ver como consegue "tecer" laços de afecto em rede culinária! E as ementas são de facto a sua marca...E ainda por cima sabe partilhar esses momentos! Já percebi: esta semana vamos percorrer esta ementa pela ordem de chegada à mesa de Babette e convidados...não se esqueça de nós!Bj
Gosto muito de espreitar as suas fotos destes jantares.
Dá gosto ver o cuidado que tem com a escolha de todos os pormenores, desde as ementas (adoro essa ideia, quando for mais organizada acho que lhe vou "roubar" a exclusividade), até ao mais pequeno pormenor da decoração.
Bjs
Mónica
Acho chiquérrimo você colocar a Ementa na mesa. Muito legal.
Bjs
Humm...que maravilha!! os convidados devem ter adorado e babado!!! Aguardamos agora pelas receitas!! :)
Beijinho
Babette, seus convidados são sempre muiiiiiiito bem servidos, que luxo! Ótimo cardápio.
Bjo gde, Dani :)
Querida Babette! Até nisso das Ementas estamos em sintonia! Quer acredites, quer não, eu também gosto muito desses pormenor...sempre que o tempo me deixe 5minutos livres! ( vê no site simplesmente branco a rúbrica ideias prontas....coisas que acho que vais apreciar!) Um beijinho e parabéns pela forma carinhosa como te entregas ao amigos!
Mas que rica ementa!!! Tudo prático, mas certamente muito saboroso!!!
PARFAIT!
M. GOURMET
Que belo jantar... Tudo com muito capricho.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Excelente gosto, adorei a decoração da mesa e o pormenor da abóbora.
A ementa, simples mas muito rica.
Bjs
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