sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Nectarinas Grelhadas com Presunto e Manjericão




É, neste momento, a minha entrada favorita. Numa semana já a fiz duas vezes..... Uma combinação deliciosa, que a nossa querida Mónica publicou e que eu repliquei imediatamente. Foi a outra entrada deste jantar mediterrânico e acompanhou (ou foi muito bem acompanhada, nem sei bem) o bolo salgado de feta e tomate seco. Dos céus!... Ou melhor: do mediterrâneo!

Ingredientes

Nectarinas
Fatias de presunto serrano
Folhas de manjericão
Azeite
1/2 colher de sopa de vinagre balsâmico
3 colheres de sopa de azeite extra virgem (0,7% acidez ou menos)

Preparação

Com uma faca, fazer um corte a toda a volta da nectarina (do pedúnculo até à base) e de seguida torcer as duas metades para que se soltem do caroço. Cortar cada nectarina em 4 gomos, mantendo a casca, e pincelar cada gomo com azeite. Aquecer uma sertã em lume médio e assim que estiver quente, pousar os gomos de nectarina na sertã, com a polpa virada para baixo, deixando ganhar um pouco de cor e virando os gomos para que ganhem cor também do outro lado. Preparar entretanto o molho, misturando o vinagre balsâmico com o azeite. Num prato ou travessa, dispor fatias de presunto separadas. Em cima de cada fatia, colocar um gomo de nectarina e uma folha de manjericão, regando levemente com o molho. Servir de imediato.

Bom Apetite!



15 comentários:

Fa disse...

Olá, Babbette
A ideia ´excelente. Vou experimentar. bjs

Drica disse...

Apetitosas, deliciosas e um aspecto que convence também a vista (afinal como se costuma dizer, os olhos também comem)...

Óptimo fim-de-semana e óptimo regresso

Beijinhos

Daniel F. Moura disse...

Meu deu uma vontade de experimentar. Vou esperar aparecer as nactarinas por aqui ...


Abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/

Filipa disse...

Esse jantar não foi um jantar qualquer! Foi um verdadeiro manjar! Ja tinha visto a sugestão da Mónica....agora a tua....hummmm! Está validada a sugestão! Deve ser mesmo uma delícia! Bom fim-de-semana! Beijinho

Susana Matias disse...

Ja conhecia esta entrada tambem do blogue da Luisa, ela tambem costuma fazer, ja´ experimentei e e´ uma verdadeira delicia...

parabens

jinhos

Verdinha disse...

Que arraso!!

E eu que so comi nectarinas mesmo a dentada!

Gostei!!

Daniana Bittencourt disse...

Um prato muito atraente e delicioso!
Um espetáculo.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

ameixa seca disse...

Fica muito bonito este prato :)

Fatias Douradas disse...

Que delícia!
Bj

ANONIMA DE MATOSINHOS disse...

Lá vou eu ter que experimentar mais uma das tuas e sempre boas recomendações.
Beijinho da AM

Pomodoro disse...

Bebette!
Ficaram deliciosas!

Pomodoro disse...

E as fotos estão o máximo!

Fluzão Eterno disse...

Tenho um blog de receitas em Ingles e gostaria de saber se você pode me ajudar
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Marly disse...

Olá Babette,

Amei essa entrada, vou levar a receita dela!
Mas também amei os posts anteriores, o bolo salgado de feta e toamate, a arrumação da mesa, enfim, tudo, rsrs!

Um beijo!

Chocolate na Cozinha disse...

Babette querida, ADORO nectarina!!!!!!! De qualquer maneira ela é deliciosa e parece que essa entrada é divina...
Beijocas,
Verônica