sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Pimentos Confitados


Se a vida te dá pimentos, faz pimentos confitados e chutney de maçã com pimentos!... A I deu-me pimentos; a minha sogra deu-me pimentos; na semana seguinte a minha sogra voltou a dar-me pimentos…. No frigorífico já só havia pimentos!.... Uma rápida pesquisa na internet levou-me a duas receitas fantásticas que me permitiram dar uso a tal “proliferação pimenteira”. Ficaram duas receitas deliciosas, que permitem várias utilizações e, mais importante do que tudo, que permitem ser consumidas durante um período de tempo bastante dilatado, já que se conservam muito bem no frigorífico. Hoje fica a receita dos pimentos confitados da Gasparzinha. Uma maravilha!....


Ingredientes

700 gr de pimentos vermelhos e verdes
2 dentes de alho
40 gr de azeite
40 gr de vinho branco
100 gr de vinagre balsâmico
25 gr de açúcar
10 gr de sal

Preparação


Limpar os pimentos de sementes e picá-los na picadora. Reservar. Aquecer o azeite numa caçarola e juntar os alhos picados, deixando em lume médio por uns minutos. Juntar os pimentos à caçarola, assim como os restantes ingredientes, deixando cozinhar em lume brando por 30 minutos, mexendo sempre, até os líquidos reduzirem. Servir depois de frio ou conservar no frigorífico.

Bom Apetite!

16 comentários:

M. disse...

Que delícia!!! Eu quase podia viver à base de pimentos e pão ;)
Bjs, um bom dia!
Madalena

Rachel disse...

Que grande pimentada :-)
Perdoa-me a ignorância, mas como se come isso? Ok, é com a boca!!!
Mas acompanha o quê?

Verdinha disse...

ihihih, boa, nao me vou esquecer, so me resta esperar que a vida me dê pimentos ahaha :) Deve ser msm bom, ate sou mulher para os compra de proposito ahaha

Babette disse...

Rachel:
Já tenho comido como entrada, barrada em tostinhas.
Já fiz uma omolete recheada com estes pimentos (ficou uma delícia!...)
também fica bem a acompanhar carne, numa sandwich...
já salteei massa num fio de azeite e esta pimentada...
enfim, fica muito bem com muita coisa!
(Agora até fiquei com fome!!!)
Babette

Rachel disse...

Pois, isto é uma péssima hora para visitar os blogs!!

Obrigada pela resposta.

Filipa disse...

Olá Babette! Grande sugestão esta que aproveitaste da Gasparzinha! Deve ser um maravilha como dizes....com TUDO! Mas quanto tempo se conserva no firgorifico depois de pronto? Beijinhos e bom fim-de-semana! :)

Babette disse...

Filipa:
Já fiz esta receita há 1 mês e ainda tenho um pouco no frigorífico com bom aspecto (e bom sabor)!!! fiz a experiência de congelar uma porção, mas ainda não a utilizei, por isso ainda não sei dizer se dará resultado...
beijos!
Babette

ameixa seca disse...

Adoro pimentos e abundância deles é bom, sempre dá para fazer estas experiências :)

gasparzinha disse...

Que bom que gostaste!
Cá em casa, sempre que faço, todos gostam.
Tb fica óptimo nas pizzas. :)

Beijinhos

cacahuete disse...

Hummmm....
Delicious!...

isabel disse...

Uma excelente sugestão para dar uso aos pimentos. Obrigada Babette.
beijinho e Bom fim-de-semana.

são33 disse...

EU ADORO PIMENTOS, E QUANDO SE TEM MUITOS E´UMA BOA SUGESTÃO BJS

conceicao disse...

Uma excelente sugestão.
Bjs

Catarina disse...

os pimentos cá em casa só costumo ter uso dito "tradicional", mas a receitinha deu-me água na boca! Nunca tenho pimentos em abundância porque os meus pais aproveitam os pimentos para fazer massa de pimentão, que adoramos para os grelhados, principalmente.

Nina disse...

Que nome legal pra um blog, eu amo o filme homonimo :=)

Teresa Rebelo disse...

Uma boa sugestão para dar uso aos pimentos, sim senhor!
Uma cunhada minha faz uma compota de pimentos vermelhos deliciosa que serve com croquetes de alheira: esta variante também é capaz de funcionar muito bem ;-)