quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Bolo de Maracujá






Para finalizar o jantar mediterrânico, um bolinho de maracujá. A receita do bolo encontrei-a aqui, tendo apenas alterado a cobertura, para a já clássica cobertura de queijo-creme, desta vez misturada com as sementes de maracujá. É uma delícia de bolo!.... A repetir, sem dúvida!


Ingredientes

Para o bolo:
5 ovos
1,5 chávena de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha
1 colher de chá de fermento
o suco de 18 maracujás (1 chávena de chá)

Para a cobertura:
2 embalagens de queijo philadelphia light
100 gr de açúcar em pó
2 colheres de sopa de leite
as sementes de 18 maracujás



Preparação

Começar por retirar a polpa dos maracujás, separando (coando) o sumo das sementes. Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Bater as claras em castelo e adicioná-las delicadamente à gemada. Adicionar de seguida a farinha previamente misturada com o fermento, peneirando-a e envolvendo-a com cuidado na massa. Juntar o sumo à massa e envolver. Dividir a massa por 2 formas redondas de 22 cm, previamente untadas e polvilhadas com farinha. Levar cada forma ao forno durante aproximadamente 20 minutos, em forno pré-aquecido (170ºC). Deixar os bolos arrefecer completamente antes de desenformar. Para o recheio e cobertura, bater na batedeira o queijo, o açúcar e o leite até obter um creme homogéneo e espesso. Adicionar as sementes de maracujá e envolver bem. Usar este creme para rechear os bolos e para cobrir. Servir frio.


Bom Apetite!



17 comentários:

M. disse...

Babette, mas que delícia!!! Um bom bolo de despedida deste Verão!
Bjsss,
Madalena

Luisa Alexandra disse...

Ficou mesmo muito bonito o teu bolo, super elegante.

Mundo do Sabor disse...

Huuuum,Babette, seu bolo me deixou com água na boca, também usando esta fruta tão deliciosa como é o maracujá,e com o toque mágico da suas mãos, não podia dar outra.Agora aqui em Salvador, está na época,no fim de semana vou fazer.

Beijooos

Pracinha do tempo disse...

Com a devida licença, vou levar a receita.

Parece-me ideal para os dias em que apetece um bolo bem guloso

Bjs

Miguel disse...

Parece-me óptimo. Ainda sobrou alguma coisa para partilhares?
Beijinhos
Miguel
http://cozinha-sem-tabus.blogspot.com

Turista Ocasional disse...

Delicioso... muito delicioso, pelo menos eu adorei... mas sou realmente suspeita porque a Babette já sabia antecipadamente como agradar porque eu gosto mesmo muito de maracujás.

Mas já o L. que não é um fã deste fruto (porque o acha ácido e um tanto amargo) ficou surpreendido ao sentir-se rendido ao bolo, pelo que deu uma opinião mais imparcial quando disse que gostou bastante.

Beijinhos

Chef Daniel Deywes disse...

Hummm, esse bolo esta chamativo ... Gosto muito de maracuja ...

Parabens

abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/

www.culinariasaborecor.com disse...

Bom, só por ser de maracuja, ja aprovei, pq amo o sabor e o bolo ficou ótimo. beijinhos

Blog da Nô disse...

Que textura boa! Adorei o bolo!
:o)

Natacha Rodrigues disse...

Bem nuna me aventuro a comprar maracuja, nao entendo porque, ja que adoro!! gostei mt deste bolinho!!!

Daniana Bittencourt disse...

Que delícia... Adoro maracujá.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

cacahuete disse...

Bon Soir Babette,
Por cá também tem excelente fruta (excepto maracuja), pelo que essa receita é inspiradora.
Parabéns

a Trofa tem cozinheira disse...

Ola Nortenha LINDA!!! Mas que GANDA BOLO DELICIOSO de uma das minhas frutas FAVORITAS!!! Esta divinal e devia ser uma delicia!!! Gostei bastante!!!

beijokinhas

Susana Matias disse...

ai ai ai...

podes mandar uma fatiazinha plis...

até me estou a babar, só de imaginar esse bolo tão bom....
que maravilha ...

jinhos

Fla disse...

Nossa que bolo lindo que ficou.
Adorei.
Beijos

ameixa seca disse...

Que lindo, adoro maracujás :)

Isabel disse...

Sublime Babette!
beijinho.