Como já tive ocasião de explicar, este jantar mediterrânico aconteceu num dia de semana: dia de trabalho e de escola para as crianças! Por isso a organização ditou que a sobremesa fosse preparada de véspera, e que o prato principal não fosse muito complicado, já que as entradas desse jantar foram preparadas pouco antes do evento. Assim, enquanto cozia no forno o bolo salgado, preparei o molho de tomate e descasquei os camarões. Depois, pouco antes da hora do jantar, foi só cozer a massa e envolver no molho. Simples e boooommmm!....
Ingredientes
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates frescos
6 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá de massa de pimentão
1 golpe de vinho branco
azeite, sal, pimenta, noz-moscada e oregãos
salsa fresca
900 gr de camarão cozido grande (peso com casca)
3/4 de um pacote de massa linguini
Preparação
Numa caçarola grande, fazer um refogado com a cebola, o alho e o azeite. Depois de a cebola estalar, adicionar os tomates partidos em cubos pequenos e a polpa de tomate, mexendo bem. Adicionar a massa de pimentão e refrescar com um golpe de vinho branco. Temperar com sal, pimenta, noz-moscada e oregãos. Deixar cozer por aproximadamente 20 a 25 minutos, até todos os ingredientes estarem bem cozinhados e o molho apurar. Descascar os camarões e envolver no molho. Reservar. Cozer o linguini em água e sal, seguindo as indicações da embalagem quanto ao tempo de cozedura. Escorrer, tendo o cuidado de reservar um pouco da água da cozedura. Juntar a massa ao molho e levar a aquecer, envolvendo bem. Juntar um pouco da água da cozedura, se necessário. Rectificar os temperos e polvilhar com salsa fresca. Está pronta a servir!
Bom Apetite!
16 comentários:
Adoro este tipo de receitas, são tão boas!
Bom, simples e Muito BOM...
e pude presenciar a Babette a tirar esta fotografia, o que fez com que me sentisse nos bastidores de "A festa de babette" o que foi muito interessante também.
Beijinhos e óptimo regresso
ADORO MASSAS E ESTA FICOU 5 * BJS
Vc não imagina como eu gosto de uma receitinha assim ...
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Um rico sabor a mar para esta pasta deliciosa.
Boa semana!
Babette, que maravilha de jantar! Tudo impecável!
E essa massa, divina!
Parabéns!
Estou um tantinho atrasada nas visitas, mas cheguei aqui!!!
Um beijo!
:o)
Tem tudo para dar certo: alho, tomate e camarão. :)
Que belo aspecto.
Essa massa está irresistível!!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Amo camarão!
Bom, bom, bom não é! É muito, muito bom! Claro! Qaundo se tem pressa nada melhor do que "pasta"! E que pasta esta tua! Maravilha.....não me importava nada de ter jantares de semsna destes!!!
Bom mas bom!
Bjs
Adoro camarão, que aspecto apetitoso :)
Delicioso, já que camarão combina bem com tudo né?
Bjs
Babette,
Estando a escrever de um país onde o peixe e marisco é rei e único graças à pouca poluição que existe e aos meios ainda muito artesanais... esta receita vem mesmo a calhar!
Parabéns
Este prato agrada-me bastante, tem tudo o que gosto,
bjs
Uma boa massa nunca nos deixa mal! :)
E esta é daqueles de rapar o prato.
:)
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