terça-feira, 12 de outubro de 2010

Chutney de Maçã com Pimentos



O outro aproveitamento dado à generosa oferta de pimentos, foi este chutney de maçã com pimentos, da nossa querida Pipoka. Para além de ultra-saboroso, perfumou a casa de odores maravilhosos!.... Fica óptimo a acompanhar queijos e pratos de carne!

Ingredientes

500 gr de maçãs
500 gr de pimentos (usei vermelhos, verdes, laranjas e amarelos)
2 cebolas médias
2 dentes de alho
½ chávena de sultanas
1 chávena de vinagre de sidra (250 ml)
½ chávena de vinho branco seco
2 ½ chávenas de água
1 ½ chávena de açúcar mascavado escuro (brown sugar)
2 ou 3 malaguetas
1 colher de chá de cravinho

Preparação

Descascar as maçãs e cortá-las aos pedaços. Cortar também os pimentos, limpando-os das semente. Picar a cebola e esmagar o alho. Juntar todos os ingredientes num tacho grande, com excepção das malaguetas e do cravinho. Colocar estes 2 temperos numa gaze (ou pedaço de tecido fino), atada com linha, que se coloca no tacho. Deixar cozinhar, destapado, mexendo ocasionalmente, até que as maçãs e os pimentos estejam tenros e uma parte do líquido se tenha evaporado, o que deve demorar cerca de 40 a 50 minutos. Colocar em frascos esterilizados e só fechar quando o chutney tiver arrefecido. Conservar no frigorífico.

Bom Apetite!

10 comentários:

Carla disse...

Adoro chutneys. Este parece-me excelente. A experimentar, sem dúvida.
Beijinhos

Verdinha disse...

mmm nunca provei.... aiii a curiosidade mata :D :D

Deve ser mt mt booom!

Tuquinha disse...

uma sugestão tentadora e deliciosa...
beijinhos
Adorei a colher...

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

GOSTO MUITO DE CHUTNEY O QUE MAIS FAÇO É DE MANGA FICA MUITO BOM!

Anónimo disse...

Babette,
Se não tivesse visto já outras receitas e fotos, diria que é oriental, a julgar pela imagem que partilhou connosco.
De facto é uma excelente ideia, e só podemos imaginar o perfume da iguaria que nos porpõe.
Bravo!

Teresa Rebelo disse...

Ainda não me aventurei pelos chutneys, mas como ando numa de fazer coisas pela "1ª vez", vou ficar com este debaixo de olho ;-)
Bjs
Teresa (Lume Brando)

Figos & Funghis disse...

Belo aproveitamento Babette, deve ficar delicioso mesmo.
Beijos,
Fabi

isabel disse...

Babette,
que deliciosas iguarias se confeccionam na sua cozinha! Cada vez que aqui venho, a lista de receitas a fazer vai engrossando pois todas têm selo de qualidade e sabor!
beijinho.

pipoka disse...

Querida Babette,

Ainda bem que fizeste e que gostaste. Fico muito feliz.

Agradeço-te também a referência, pois nos dias que correm já vai sendo raro citar fontes.

Um grande beijo

Susana disse...

Já fiz e gostei muito.
Excelente receita, obrigada.
Um excelente molho agridoce.