O outro aproveitamento dado à generosa oferta de pimentos, foi este chutney de maçã com pimentos, da nossa querida Pipoka. Para além de ultra-saboroso, perfumou a casa de odores maravilhosos!.... Fica óptimo a acompanhar queijos e pratos de carne!
Ingredientes
500 gr de maçãs
500 gr de pimentos (usei vermelhos, verdes, laranjas e amarelos)
2 cebolas médias
2 dentes de alho
½ chávena de sultanas
1 chávena de vinagre de sidra (250 ml)
½ chávena de vinho branco seco
2 ½ chávenas de água
1 ½ chávena de açúcar mascavado escuro (brown sugar)
2 ou 3 malaguetas
1 colher de chá de cravinho
Preparação
Descascar as maçãs e cortá-las aos pedaços. Cortar também os pimentos, limpando-os das semente. Picar a cebola e esmagar o alho. Juntar todos os ingredientes num tacho grande, com excepção das malaguetas e do cravinho. Colocar estes 2 temperos numa gaze (ou pedaço de tecido fino), atada com linha, que se coloca no tacho. Deixar cozinhar, destapado, mexendo ocasionalmente, até que as maçãs e os pimentos estejam tenros e uma parte do líquido se tenha evaporado, o que deve demorar cerca de 40 a 50 minutos. Colocar em frascos esterilizados e só fechar quando o chutney tiver arrefecido. Conservar no frigorífico.
Bom Apetite!
10 comentários:
Adoro chutneys. Este parece-me excelente. A experimentar, sem dúvida.
Beijinhos
mmm nunca provei.... aiii a curiosidade mata :D :D
Deve ser mt mt booom!
uma sugestão tentadora e deliciosa...
beijinhos
Adorei a colher...
GOSTO MUITO DE CHUTNEY O QUE MAIS FAÇO É DE MANGA FICA MUITO BOM!
Babette,
Se não tivesse visto já outras receitas e fotos, diria que é oriental, a julgar pela imagem que partilhou connosco.
De facto é uma excelente ideia, e só podemos imaginar o perfume da iguaria que nos porpõe.
Bravo!
Ainda não me aventurei pelos chutneys, mas como ando numa de fazer coisas pela "1ª vez", vou ficar com este debaixo de olho ;-)
Bjs
Teresa (Lume Brando)
Belo aproveitamento Babette, deve ficar delicioso mesmo.
Beijos,
Fabi
Babette,
que deliciosas iguarias se confeccionam na sua cozinha! Cada vez que aqui venho, a lista de receitas a fazer vai engrossando pois todas têm selo de qualidade e sabor!
beijinho.
Querida Babette,
Ainda bem que fizeste e que gostaste. Fico muito feliz.
Agradeço-te também a referência, pois nos dias que correm já vai sendo raro citar fontes.
Um grande beijo
Já fiz e gostei muito.
Excelente receita, obrigada.
Um excelente molho agridoce.
Enviar um comentário