segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Linguini com Camarão



Como já tive ocasião de explicar, este jantar mediterrânico aconteceu num dia de semana: dia de trabalho e de escola para as crianças! Por isso a organização ditou que a sobremesa fosse preparada de véspera, e que o prato principal não fosse muito complicado, já que as entradas desse jantar foram preparadas pouco antes do evento. Assim, enquanto cozia no forno o bolo salgado, preparei o molho de tomate e descasquei os camarões. Depois, pouco antes da hora do jantar, foi só cozer a massa e envolver no molho. Simples e boooommmm!....

Ingredientes

1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates frescos
6 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá de massa de pimentão
1 golpe de vinho branco
azeite, sal, pimenta, noz-moscada e oregãos
salsa fresca
900 gr de camarão cozido grande (peso com casca)
3/4 de um pacote de massa linguini

Preparação

Numa caçarola grande, fazer um refogado com a cebola, o alho e o azeite. Depois de a cebola estalar, adicionar os tomates partidos em cubos pequenos e a polpa de tomate, mexendo bem. Adicionar a massa de pimentão e refrescar com um golpe de vinho branco. Temperar com sal, pimenta, noz-moscada e oregãos. Deixar cozer por aproximadamente 20 a 25 minutos, até todos os ingredientes estarem bem cozinhados e o molho apurar. Descascar os camarões e envolver no molho. Reservar. Cozer o linguini em água e sal, seguindo as indicações da embalagem quanto ao tempo de cozedura. Escorrer, tendo o cuidado de reservar um pouco da água da cozedura. Juntar a massa ao molho e levar a aquecer, envolvendo bem. Juntar um pouco da água da cozedura, se necessário. Rectificar os temperos e polvilhar com salsa fresca. Está pronta a servir!

Bom Apetite!

16 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Adoro este tipo de receitas, são tão boas!

Turista Ocasional disse...

Bom, simples e Muito BOM...
e pude presenciar a Babette a tirar esta fotografia, o que fez com que me sentisse nos bastidores de "A festa de babette" o que foi muito interessante também.

Beijinhos e óptimo regresso

São Ribeiro disse...

ADORO MASSAS E ESTA FICOU 5 * BJS

Chef Daniel Deywes disse...

Vc não imagina como eu gosto de uma receitinha assim ...


abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/

Maria disse...

Um rico sabor a mar para esta pasta deliciosa.
Boa semana!

Blog da Nô disse...

Babette, que maravilha de jantar! Tudo impecável!
E essa massa, divina!
Parabéns!
Estou um tantinho atrasada nas visitas, mas cheguei aqui!!!
Um beijo!
:o)

Sílvia A. disse...

Tem tudo para dar certo: alho, tomate e camarão. :)

Daniana Bittencourt disse...

Que belo aspecto.
Essa massa está irresistível!!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Laiara Lacerda disse...

Amo camarão!

Filipa disse...

Bom, bom, bom não é! É muito, muito bom! Claro! Qaundo se tem pressa nada melhor do que "pasta"! E que pasta esta tua! Maravilha.....não me importava nada de ter jantares de semsna destes!!!

Raquel Alabaça disse...

Bom mas bom!

Bjs

ameixa seca disse...

Adoro camarão, que aspecto apetitoso :)

Fla disse...

Delicioso, já que camarão combina bem com tudo né?
Bjs

cacahuete disse...

Babette,

Estando a escrever de um país onde o peixe e marisco é rei e único graças à pouca poluição que existe e aos meios ainda muito artesanais... esta receita vem mesmo a calhar!
Parabéns

Gisela disse...

Este prato agrada-me bastante, tem tudo o que gosto,
bjs

Susana Gomes disse...

Uma boa massa nunca nos deixa mal! :)
E esta é daqueles de rapar o prato.
:)