segunda-feira, 20 de setembro de 2010
Medalhões de Porco com Cebolinhas
Esta sugestão da Elvira estava na lista do "to do" há muito tempo. A ocasião pareceu-me perfeita para a experimentar. Não me enganei: a receita, sendo simples é também muito saborosa e agradou a quem provou.
Ingredientes
- 800 g de lombinhos de porco
- 3 dentes de alho picados finamente
- 1 folha de louro
- 100 ml de azeite
- 300 g de cebolinhas descascadas
- 150 ml de vinho do Porto
- sal & pimenta moída na altura
- salsa picada
Preparação
Remover as eventuais gorduras dos lombinhos e cortar a carne em medalhões. Temperar com sal, pimenta, o alho picado e o louro. Aquecer o azeite e selar os medalhões de todos os lados em lume forte. Juntar as cebolinhas inteiras e deixar alourar um pouco, reduzindo o lume. Regar com o vinho do Porto e cozinhar em lume brando por aproximadamente 20 minutos, até a carne ficar macia e o molho se apresentar apurado. Rectificar os temperos e polvilhar com um pouco de salsa picada. Servir de imediato.
Bom Apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
13 comentários:
Fico sempre muito feliz quando vejo que a inspirei, querida Babette.
O seu prato ficou com um aspecto óptimo. :)
Beijinhos.
Que aspecto tão tenro e suculento, adorei!
Que aspecto delícioso!
É daqueles pratos reconfortantes e simples bem á maneira gastronómica portuguesa.
vai também para o minha lista "to-do" sem dúvida.
Uma boa semana.
bjs
Ora sai uns medalhões para mim :)
Eu adoro estas cebolinhas, acho que combinam muito com vários tipos de prato. Estes medalhões devem ter ficado divinos.
Beijos
Uma delícia de prato. Adorei.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Babette,
O Aspecto é francamente delicioso!!!!
Pena que o teu blog não permita degustar as delícias que lá colocas...
Beijinhos
Um prato bem aconchegante e cheio de sabor!
Beijinho.
Bem gostoso este pratinho a anunciar os dias fresquinhos de Outono.
Boa semana :*
O blogue da Elvira é uma enciclopédia.
Gosto sempre de fazer as suas receitas e esta deve ser bem boa!
Beijo
Tem um óptimo aspecto :)
As receitas da Elvira são sempre muito boas, e esses medalhões parecem realmente muito apetitosos.
Divinais: suculentos e aromáticos!
Já estou com fome;)
Enviar um comentário