segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Medalhões de Porco com Cebolinhas


Esta sugestão da Elvira estava na lista do "to do" há muito tempo. A ocasião pareceu-me perfeita para a experimentar. Não me enganei: a receita, sendo simples é também muito saborosa e agradou a quem provou.

Ingredientes

- 800 g de lombinhos de porco
- 3 dentes de alho picados finamente
- 1 folha de louro
- 100 ml de azeite
- 300 g de cebolinhas descascadas
- 150 ml de vinho do Porto
- sal & pimenta moída na altura
- salsa picada

Preparação

Remover as eventuais gorduras dos lombinhos e cortar a carne em medalhões. Temperar com sal, pimenta, o alho picado e o louro. Aquecer o azeite e selar os medalhões de todos os lados em lume forte. Juntar as cebolinhas inteiras e deixar alourar um pouco, reduzindo o lume. Regar com o vinho do Porto e cozinhar em lume brando por aproximadamente 20 minutos, até a carne ficar macia e o molho se apresentar apurado. Rectificar os temperos e polvilhar com um pouco de salsa picada. Servir de imediato.

Bom Apetite!

13 comentários:

Elvira disse...

Fico sempre muito feliz quando vejo que a inspirei, querida Babette.

O seu prato ficou com um aspecto óptimo. :)

Beijinhos.

Luísa Alexandra disse...

Que aspecto tão tenro e suculento, adorei!

Alma disse...

Que aspecto delícioso!
É daqueles pratos reconfortantes e simples bem á maneira gastronómica portuguesa.
vai também para o minha lista "to-do" sem dúvida.
Uma boa semana.
bjs

B. V. disse...

Ora sai uns medalhões para mim :)

Fla disse...

Eu adoro estas cebolinhas, acho que combinam muito com vários tipos de prato. Estes medalhões devem ter ficado divinos.
Beijos

Daniana Bittencourt disse...

Uma delícia de prato. Adorei.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Malagueta disse...

Babette,
O Aspecto é francamente delicioso!!!!
Pena que o teu blog não permita degustar as delícias que lá colocas...
Beijinhos

isabel disse...

Um prato bem aconchegante e cheio de sabor!
Beijinho.

Romã disse...

Bem gostoso este pratinho a anunciar os dias fresquinhos de Outono.
Boa semana :*

Helena disse...

O blogue da Elvira é uma enciclopédia.
Gosto sempre de fazer as suas receitas e esta deve ser bem boa!
Beijo

Manuela disse...

Tem um óptimo aspecto :)

Marly disse...

As receitas da Elvira são sempre muito boas, e esses medalhões parecem realmente muito apetitosos.

A Comadre disse...

Divinais: suculentos e aromáticos!

Já estou com fome;)