sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Bolo de Amêndoas e Pêssegos



No domingo, a minha mãe fez anos. Ao contrário do que é habitual, festejámos a data num almoço fora. Mas a sobremesa comêmo-la em casa, para podermos cantar bem alto os parabéns e conviver um pouco mais... O Bolo de Aniversário foi uma das minhas prendas para a mãe... Quando penso na minha mãe penso em pêssegos doces e em amendoeiras em flor, de perfume sereno e cor suave.... Quando vi este bolo no blog da Gasparzinha pensei imediatamente que seria o bolo perfeito! Fiz umas pequenas alterações e foi, de facto, perfeito...

Ingredientes

Para o bolo:
220 gr de miolo de amêndoa moída
200 gr de açúcar
1/2 colher de sobremesa de sal
6 ovos grandes
120 gr de margarina sem sal, temperatura ambiente
100 gr de farinha de trigo
1 colher chá de fermento em pó

Para o recheio e cobertura:
2 embalagens de queijo philadelphia light
100 gr de açúcar em pó
2 colheres de sopa de leite
2 pêssegos + 2 colheres sopa de açúcar
doce de pêssego diluído em água

Preparação

Para o bolo: Bater na batedeira as amêndoas, o sal , o açúcar, os ovos e a margarina apenas até juntar os ingredientes. Peneirar a farinha e o fermento e misturar com uma colher de pau somente até obter uma mistura homogénea. Dividir a massa por 2 formas redondas de 22 cm, previamente untadas e polvilhadas com farinha. Levar cada forma ao forno durante aproximadamente 18 a 20 minutos, em forno pré-aquecido (170ºC). Deixar os bolos arrefecer completamente antes de desenformar.

Para o recheio e cobertura: Descascar os pêssegos, partindo-os grosseiramente. Polvilhá-los com 2 colheres de sopa de açúcar, misturar bem e deixar macerar por 30 minutos.

Depois disso, desfazê-los com um garfo e deixar repousar por mais 30 minutos. Ao fim deste tempo, coar o sumo, reservando a polpa e o sumo obtido em 2 taças distintas. Bater na batedeira o queijo, o açúcar e o leite até obter um creme homogéneo e espesso. Utilizar uma colher de sopa bem cheia deste creme e misturar com a polpa de pêssego.

Pincelar os bolos com o suco de pêssego obtido, deixando que os bolos o absorvam. Rechear um dos bolos com o creme de pêssegos e cobrir com o outro bolo. Barrar os bolos com o creme de queijo. Enfeitar com doce de pêssego diluído num pouco de água.


Bom Apetite!

28 comentários:

Fa disse...

Babette, é um bolo com um aspecto soberbo! E com esses ingredientes também só pode ser muito gostoso. Parabéns.

Mãe disse...

E Mãe vem atestar quanto gostou desta prenda, não só por ser deliciosa mas também porque a filhota está sempre atenta ás preferências de cada um, neste caso as da sua progenitora: pêssego e amêndoa...
Que bem que estivemos todos, Babette até em casa, fazendo justiça ao nome do blog: uma inspirada combinação!
Beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Que lindo ficou o bolo!
Adorei a simplicidade e elegância da decoração!

Chef Daniel Deywes disse...

Babete, ficou lindo esse bolo, guardo um pedaço pro amigo aqui rsrsrs

Abraço
Daniel Moura

http://feitonahora.blogspot.com/

Filipa disse...

Cá em casa também há muitos aniversários em Setembro! E os presente também são deste género....só não sei se são tão bons! Pêssego e Amêndoa é uma combinação divina! :) um beijinho

Vânia Costa disse...

Querida,

Que palavras lindas acerca da mãe :)
E o bolo ficou tão bonito, tão delicioso e apetecível! :)

Beijinho**

Beta Tiossi disse...

Ficou lindo! Adorei a cor! bjs

Paulinha disse...

Ficou um bolo lindissimo e uma óptima forma de presentear a tua mãe.
Parabéns a ela pelo aniversário e a ti pelo presente delicioso.

beijinhos

Figos & Funghis disse...

Que bolo lindo Babette! E deve ter ficado bem delicioso também com esta combinação de ingredientes!
Beijos,
Fabi

Menina Miminhosm disse...

Bem bonito o bolinho!!!!
Quanto mais simples, mais elegante!!!!
bjsssss

Susana Gomes disse...

Que delícia! :)
Fico contente que o tenhas escolhido para o aniversário da mãe e mais ainda por terem gostado! :)
Tb gostei muito quando fiz.

Beijinhos

Tuquinha disse...

é mesmo uma combinação perfeita....classificação máxima. Parabéns á Mãe.
bjs e bfs

Daniana Bittencourt disse...

Lindo demais...
Sua mãe deve ter adorado...
E parabéns para você pelo bolo e a sua mãe pelo aniversário.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

P A I disse...

ATESTO QUE FICOU UMA VERDADEIRA DELÍCIA.
BEIJINHOS DO Pai

Jeferson Cardoso disse...

Olá, Babette! Venho lhe convidar para ler “É Primavera” no meu http://jefhcardoso.blogspot.com . É possível fazer poesia com um velho, urubus e uma carcaça podre? Eu tentei, agora estou pedindo quantas opiniões for possível. Grande abraço e obrigado antecipado!

“Para o legítimo sonhador não há sonho frustrado, mas sim sonho em curso” (Jefhcardoso)

Isabel disse...

Que lindíssimo bolo: delicado e perfumado!
beijinho e bom fim-de-semana.

Fla disse...

Que bolo maravilhoso. Desejo muitas felicidades à sua mãe!
Bjs

Sílvia A. disse...

Esta carinhosa prenda tem um aspecto "para lá de saboroso"!

Unknown disse...

Adorei...um bolo lindo e tão elegante. Beijinhos

Abelha Maia disse...

Muitos Parabéns, aspecto delicioso.
Lindo.
bjs

Elsita disse...

Olá...
O bolo ficou lindo! Adorei!
E também gostei muito do teu blog.

*Beijinhos*

Susana Matias disse...

Uma verdadeira tentação este teu bolo

Parabéns

jinhos

ANÓNIMA DE MATOSINHOS disse...

Que maravilha Babette. Estive para fora e estou a chegar a casa. Que lindas as palavras para a tua mãe! Eu também adoro a minha mas não tenho os teus dons culinários. Olha, para além de tudo as fotos estão lindíssimas! Não me digas que também são da tua autoria...
Beijinhos da A.M.

Babette disse...

Sim, A.M., melhores ou piores as fotos são sempre da minha autoria!...
beijinhos e obrigada
Babette

Gisela disse...

Babette muitos parabéns pelo bolo, ficou simples mas lindo!!
bjs

ameixa seca disse...

Ficou fantástico, muito bonito :)

Helena disse...

Ficou perfeito esse bolo!
Parabéns foi uma bela prenda para a mãe.

De cozinha em cozinha disse...

Babette,
Também já experimentei essa receita e é simplesmente uma maravilha. Foi uma boa escolha, sem dúvida.
Beijinhos.