No domingo, a minha mãe fez anos. Ao contrário do que é habitual, festejámos a data num almoço fora. Mas a sobremesa comêmo-la em casa, para podermos cantar bem alto os parabéns e conviver um pouco mais... O Bolo de Aniversário foi uma das minhas prendas para a mãe... Quando penso na minha mãe penso em pêssegos doces e em amendoeiras em flor, de perfume sereno e cor suave.... Quando vi este bolo no blog da Gasparzinha pensei imediatamente que seria o bolo perfeito! Fiz umas pequenas alterações e foi, de facto, perfeito...
Ingredientes
Para o bolo:
220 gr de miolo de amêndoa moída
200 gr de açúcar
1/2 colher de sobremesa de sal
6 ovos grandes
120 gr de margarina sem sal, temperatura ambiente
100 gr de farinha de trigo
1 colher chá de fermento em pó
Para o recheio e cobertura:
2 embalagens de queijo philadelphia light
100 gr de açúcar em pó
2 colheres de sopa de leite
2 pêssegos + 2 colheres sopa de açúcar
doce de pêssego diluído em água
Preparação
Para o bolo: Bater na batedeira as amêndoas, o sal , o açúcar, os ovos e a margarina apenas até juntar os ingredientes. Peneirar a farinha e o fermento e misturar com uma colher de pau somente até obter uma mistura homogénea. Dividir a massa por 2 formas redondas de 22 cm, previamente untadas e polvilhadas com farinha. Levar cada forma ao forno durante aproximadamente 18 a 20 minutos, em forno pré-aquecido (170ºC). Deixar os bolos arrefecer completamente antes de desenformar.
Para o recheio e cobertura: Descascar os pêssegos, partindo-os grosseiramente. Polvilhá-los com 2 colheres de sopa de açúcar, misturar bem e deixar macerar por 30 minutos.
Depois disso, desfazê-los com um garfo e deixar repousar por mais 30 minutos. Ao fim deste tempo, coar o sumo, reservando a polpa e o sumo obtido em 2 taças distintas. Bater na batedeira o queijo, o açúcar e o leite até obter um creme homogéneo e espesso. Utilizar uma colher de sopa bem cheia deste creme e misturar com a polpa de pêssego.
Pincelar os bolos com o suco de pêssego obtido, deixando que os bolos o absorvam. Rechear um dos bolos com o creme de pêssegos e cobrir com o outro bolo. Barrar os bolos com o creme de queijo. Enfeitar com doce de pêssego diluído num pouco de água.
Bom Apetite!
28 comentários:
Babette, é um bolo com um aspecto soberbo! E com esses ingredientes também só pode ser muito gostoso. Parabéns.
E Mãe vem atestar quanto gostou desta prenda, não só por ser deliciosa mas também porque a filhota está sempre atenta ás preferências de cada um, neste caso as da sua progenitora: pêssego e amêndoa...
Que bem que estivemos todos, Babette até em casa, fazendo justiça ao nome do blog: uma inspirada combinação!
Beijinhos
Que lindo ficou o bolo!
Adorei a simplicidade e elegância da decoração!
Babete, ficou lindo esse bolo, guardo um pedaço pro amigo aqui rsrsrs
Abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Cá em casa também há muitos aniversários em Setembro! E os presente também são deste género....só não sei se são tão bons! Pêssego e Amêndoa é uma combinação divina! :) um beijinho
Querida,
Que palavras lindas acerca da mãe :)
E o bolo ficou tão bonito, tão delicioso e apetecível! :)
Beijinho**
Ficou lindo! Adorei a cor! bjs
Ficou um bolo lindissimo e uma óptima forma de presentear a tua mãe.
Parabéns a ela pelo aniversário e a ti pelo presente delicioso.
beijinhos
Que bolo lindo Babette! E deve ter ficado bem delicioso também com esta combinação de ingredientes!
Beijos,
Fabi
Bem bonito o bolinho!!!!
Quanto mais simples, mais elegante!!!!
bjsssss
Que delícia! :)
Fico contente que o tenhas escolhido para o aniversário da mãe e mais ainda por terem gostado! :)
Tb gostei muito quando fiz.
Beijinhos
é mesmo uma combinação perfeita....classificação máxima. Parabéns á Mãe.
bjs e bfs
Lindo demais...
Sua mãe deve ter adorado...
E parabéns para você pelo bolo e a sua mãe pelo aniversário.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
ATESTO QUE FICOU UMA VERDADEIRA DELÍCIA.
BEIJINHOS DO Pai
Olá, Babette! Venho lhe convidar para ler “É Primavera” no meu http://jefhcardoso.blogspot.com . É possível fazer poesia com um velho, urubus e uma carcaça podre? Eu tentei, agora estou pedindo quantas opiniões for possível. Grande abraço e obrigado antecipado!
“Para o legítimo sonhador não há sonho frustrado, mas sim sonho em curso” (Jefhcardoso)
Que lindíssimo bolo: delicado e perfumado!
beijinho e bom fim-de-semana.
Que bolo maravilhoso. Desejo muitas felicidades à sua mãe!
Bjs
Esta carinhosa prenda tem um aspecto "para lá de saboroso"!
Adorei...um bolo lindo e tão elegante. Beijinhos
Muitos Parabéns, aspecto delicioso.
Lindo.
bjs
Olá...
O bolo ficou lindo! Adorei!
E também gostei muito do teu blog.
*Beijinhos*
Uma verdadeira tentação este teu bolo
Parabéns
jinhos
Que maravilha Babette. Estive para fora e estou a chegar a casa. Que lindas as palavras para a tua mãe! Eu também adoro a minha mas não tenho os teus dons culinários. Olha, para além de tudo as fotos estão lindíssimas! Não me digas que também são da tua autoria...
Beijinhos da A.M.
Sim, A.M., melhores ou piores as fotos são sempre da minha autoria!...
beijinhos e obrigada
Babette
Babette muitos parabéns pelo bolo, ficou simples mas lindo!!
bjs
Ficou fantástico, muito bonito :)
Ficou perfeito esse bolo!
Parabéns foi uma bela prenda para a mãe.
Babette,
Também já experimentei essa receita e é simplesmente uma maravilha. Foi uma boa escolha, sem dúvida.
Beijinhos.
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