sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Salada de Salmão Fumado com Alcaparras



Mais uma salada, comida nesta semana de calor. Também de peixe, desta vez com salmão fumado. Uma forma leve de comer ainda que saborosa e, porque não, bonita!...


Ingredientes


Alface
Tomate coração de boi
Salmão fumado
Alcaparras
Azeitonas
Salsa


Preparação


Cortar o salmão fumado em cubinhos, juntar um pouco de maionese e uma mão cheia de alcaparras. Envolver bem. Numa saladeira ou em pratos individuais, dispor folhas de alface, rodelas de tomate e, por cima, o salmão. Polvilhar com salsa fresca e enfeitar com azeitonas.


Bom Apetite!



9 comentários:

Mundo do Sabor disse...

Uiaaa, a primavera está na porta ,o clima esquentando , e o ambiente propício para variar nas saladas.Adorei a salada e a apresentação.Linda!
www.mundodosabor.blogspot.com

Bjokas

Anónimo disse...

Mais uma sugestão de salada a considerar e com ideias que dá mesmo vontade de me apropriar, e já.

Beijinhos e óptimo fim-de-semana.

Luisa Alexandra disse...

Que bom aspecto,a mistura de ingredientes certamente resulta muito bem.

Ilídia disse...

Concordo, uma forma bem bonita de comer. Os olhos também comem (é uma frase feita, mas é bem verdade :)
Um beijinho e bom fim de semana.

Mar disse...

Tens razão. Muito bonita, a tua salada colorida. Vermelho, salmão e verde. É mesmo assim, não é? Despertamos para as coisas pelos sentidos. E de certeza que o paladar daria seguimento às sensações boas de início: as que surgem com um primeiro olhar.

Um bom fim-de-semana! E um beijo.

Mar

Babette disse...

Os olhos comem imediatamente!... E ainda bem que não engordam ;)
Um bom fim-de-semana com saladas coloridas de fim de Verão
Babette

ameixa seca disse...

Sabores fortes mas que eu aprecio bastante :)

Andreia disse...

Olá querida Babette:
Só há pouco tempo provei alcaparras. Que vergonha. É como a coca-cola. De início, estranha-se... Agora gosto imenso e aposto que essa mistura deve ficar um maná. Beijinho da Andreia

Receitas ao Desafio disse...

Olá Babette
Ainda bem que lhe ocorreu a conjugação de salmão fumado com alcaparras. Sabores intensos que aprecio muito. Irei replicar sem dúvida.
Um beijinho e uma boa semana!
patrícia