sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Pudim Cappuccino


Foi a primeira vez que fiz um pudim!... Um pudim bem diferente do tradicional pudim de ovos ou pudim francês, mas um pudim! Com chocolate e café. Ficou muito, muito bom. O meu sogro, que não é grande apreciador de doces, até repetiu!...

Ingredientes

1 lata de leite condensado (usei light)
2 latas de leite
4 ovos
1 chávena (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de café instantâneo granulado
folhinhas de hortelã


Preparação

Bater bem todos os ingredientes no liquidificador. Colocar a mistura numa forma de bolo inglês untada com margarina e levar a assar em banho maria, por aproximadamente 1h, com o forno a 180º C. Deixar arrefecer completamente antes de desenformar. Para desenformar, passar uma faca a toda a volta do pudim para o desprender das bordas. Voltá-lo sobre a travessa de servir e, se necessário, dar umas pancadinhas no fundo da forma para que se solte mais facilmente. Servir com folhinhas de hortelã.

Bom Apetite!


15 comentários:

Anónimo disse...

Sim, sim, este pudim tem muito bom aspecto e deve ser ainda mais apetitoso...
Mas como eu não gosto de café acho que pretiro esse ingrediente quando o fizer. Sim, porque eu vou fazer um dia este pudim...

(No meu blog continuo com programas especialmente dedicados às crianças, mas desta vez por cá. Dará para ficares com uma ideia do que se tratava um certo convite que sobretudo os teus filhos receberam mas que dada a distancia física tiveram que declinar ;-))

Beijinhos e óptimo fim-de-semana

Alma disse...

Que combinação tentadora!! Além se execução super simples! Vai para a lista de espera! Obrigada pela partilha!!!
Um excelente fim de semana

Luisa Alexandra disse...

Perfeito!

Ilídia disse...

Gostei muito, Babette. Tenho um certo receio de fazer pudim. Tenho sempre medo que se parta ao desenformar. O seu ficou perfeito. Parabéns. Um beijinho e bom fim de semana.

Anónimo disse...

QUE MARAVILHA ESTE PUDIM...PARABÉNS!!!
ADOREI E ESTOU LEVANDO A RECEITA, UM DIA DESTES VOU FAZER RSRS

UM ABRAÇO
MARIA

Graça Pereira disse...

Um aspecto de comer e...chorar por mais!!
Beijos
Migá

Anónimo disse...

Babette,
Que aspecto divinal!
Que tipo de hortelã utilizou?

Sandra Barradas disse...

Sabes eu tb nunca fiz um pudim :)
este esta muito apetitoso..
bjos

Babette disse...

Muito obrigada pelos comentários!

Ao anónimo perspicaz que perguntou pela origem da hortelã... trata-se de hortelã-chocolate, uma variante da hortelã que no fundo sabe a after-eight! Mais informações, por exemplo, aqui: http://www.wisegeek.com/what-is-chocolate-mint.htm

Babette

Mar disse...

Olá minha amiga que nunca tinha feito um pudim:)

Um dia sem respirar. Entre uma coisa e outra. Inadiáveis, as coisas do meu dia. Lindo, o teu pudim. Muito perfeito e geométrico. E sabes, o primeiro doce que fiz para o Vasco foi exactamente um pudim. Abade de Priscos. Adorou. E uns dias depois casámo-nos:)

Um beijo.

Mar

PS: Hortelã-chocolate? É o mesmo que hortelã-pimenta? A folha é semelhante.

Laranjinha disse...

Olá Babette,
gostei imenso deste pudim. Com café e chocolate, dois ingredientes que eu adoro, só pode ter ficado uma delícia.

Um beijinho e votos de bom fim-de-semana.

Babette disse...

Minha Mar:
Pensei várias vezes em ti e no teu dia que ia ser comprido... Este é um pudim simples comparado com o de Priscos, um verdadeiro tesouro da gastronomia portuguesa! Esta hortelã é mesmo hortelã-chocolate. A minha mãe deu-me um pedacinho que já floresce na varanda. Sabe e cheira a chocolate. É mesmo um after-eight, na sua versão agrícola! Quando estivermos juntas de novo dou-te um pedacinho para plantares no teu jardim. E assim terás hortelã que cheira e sabe a chocolate!

Laranjinha:
Ficou realmente bom, com a combinação do chocolate e do café. Os italianos sabem bem o que fazem ao tomar o seu cappuccino ;)

Babette

Mónica Pinto disse...

Este é o tipo de doce que me faz ganhar o dia!
Para primeira vez não podia ter ficado mais bonito e quanto ao sabor só pode ser delicioso.

Tem um excelente fim de semana e bjs para todos:)

Paula Pacheco disse...

Ficou lindo este pudim, parabens
bjs
Paula

crazy for food disse...

fantastic!
Will try in the next days for sure.
Thanks