Esta entrada é um petisco!.... E muito simples de preparar. O contraste dos espinafres com a farinheira é excelente!
Ingredientes
1 embalagem de massa folhada de compra (fresca)
1 molho de espinafres
1 farinheira de qualidade
azeite, sal e pimenta q.b.
Preparação
Cozer os espinafres em água e sal por 10 minutos. Escorrê-los bem para retirar o excesso de humidade. Picar a farinheira com um garfo (para não rebentar ao cozinhar) e cozê-la em água a ferver por 5 minutos. Retirar a pele e esfarelá-la grosseiramente. Picar os espinafres. Levar a saltear os espinafres com a farinheira, com um fio de azeite (muito pouco). Rectificar os temperos, se necessário. Estender a massa folhada em formato rectangular. Rechear com o preparado de farinheira e espinafres. Enrolar e pincelar com gema de ovo. Partir o rolo em fatias de 3 cm, aproximadamente. Levar a forno pré-aquecido, no 180ºC, por 20 minutos ou até ficar dourado. Servir morno ou mesmo frio.
Bom Apetite!
Ingredientes
1 embalagem de massa folhada de compra (fresca)
1 molho de espinafres
1 farinheira de qualidade
azeite, sal e pimenta q.b.
Preparação
Cozer os espinafres em água e sal por 10 minutos. Escorrê-los bem para retirar o excesso de humidade. Picar a farinheira com um garfo (para não rebentar ao cozinhar) e cozê-la em água a ferver por 5 minutos. Retirar a pele e esfarelá-la grosseiramente. Picar os espinafres. Levar a saltear os espinafres com a farinheira, com um fio de azeite (muito pouco). Rectificar os temperos, se necessário. Estender a massa folhada em formato rectangular. Rechear com o preparado de farinheira e espinafres. Enrolar e pincelar com gema de ovo. Partir o rolo em fatias de 3 cm, aproximadamente. Levar a forno pré-aquecido, no 180ºC, por 20 minutos ou até ficar dourado. Servir morno ou mesmo frio.
Bom Apetite!
22 comentários:
Hummmmmmmmmmm
delicioso, aposto...
JInhos fofos
Fantásticos!! :)
Mas eu sou suspeita... adoro massa folhada e.. farinheira :)
Beijinhos*
A mistura de sabores certamente resulta na perfeição!
Lindos!!!!! e certamente deliciosos1
Beijinhos
Que arraso heim? Maravilhoso!
Bjs!
Com certeza devem ficar deliciosos, adoro espinafre!
Bjs
Olá, Babette
É uma boa ideia. O meu problema é que não gosto muito de farinheira, mas às vezes oferecem este tipo de enchidos e nunca sei qual o destino a dar-lhes. Talvez experimente esta receita no domingo de Páscoa, com muitos espinafres e pouca farinheira. A técnica que utiliza também lhe dá um aspecto final bastante bonito. Bjs
As tuas escolhas de menu's são sempre perfeitas.
Eu acho que fazia desta entrada prato principal! :)
Adoro a combinação.
Beijinhos.
O aspecto é óptimo... mas acho que esta é uma receita que não experimento... primeiro porque decididamente não existe farinheira por cá e depois porque não gosto de espinafres.
Tenho mesmo que ver se consigo mudar os meus hábitos alimentares e se opto mais por coisas "verdes" e saudáveis.
Muitos beijinhos
Que bem que me pareçe! Está mesmo uma tentação!
Beijinhos
Silvia
Olá Babette,
Que entrada maravilhosa e que bonitos que ficaram assim dispostos na travessa!
beijinho.
A todas as meninas:
é realmente delicioso!...
Fa e Drica:
Vocês faziam complemento uma à outra: uma comia os espinafres e a outra a farinheira ;)
Foi a 1ª vez que comi farinheira (oferecida pela minha mãe q tb nunca tinha comido!...). E como tinha medo de não gostar ou de os sabores serem muito fortes, lembrei-me da mistura com alguns legumes. Para o meu paladar ficou perfeito!
Isabel:
Esta travessa é uma folha estreita da Bordalo Pinheiro de que gosto particularmente!
Obrigada pelos comentários...
Só mesmo a Babette! Que combinação prévia tão esquisita 'et malgré tout' um resultado, ao que parece, delicioso. Não conhecia a receita mas vou experimentar. Merci bien. Au revoir.
M. Gourmet.
M. Gourmet, faça o favor de cair na tentação. Verá que resulta num sabor exótico e único!
Conselho de quem degustou. Já agora, ando a ver se consigo convencer a minha filha a preparar aquele prato que lhe recomendou, dos linguados fécampoise.
Os meus cumprimentos.
J.P.P.
Uma excelente ideia para entradas, Páscoa Feliz, bjs.
Fiquei a imaginar estes folhadinhos na minha boca e a saborea-los!!! Não gosto assim muito de farinheira, mas com espinafres deve-lhe dar um sabor bem agradável!!!
É uma mistura que resulta muito bem, tanto com espinafres como com grelos.
Excelente sugestão e apresentação.
Aproveito para desejar uma Páscoa Feliz.
Excelente combinação de sabores... Vou levar cmg :)
beijo e boa páscoa
Babete, gostei muito desta ideia folhada :)
O aspecto cortado do folhadinho está divino.
Beijinhos.
Muito rica em sabores! Obrigada por enviares o link.
É mais uma para experimentar!
Bjs
Os folhadinhos estão lindos e a combinação parece-me excelente. Parabéns.
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