sexta-feira, 5 de março de 2010

Cherne com Molho Verde Aveludado



aqui desvendei o meu gosto por peças Bordalo Pinheiro. A I. também conhece este meu ponto fraco e, no Natal, ofereceu-me uma travessa enorme, em forma de peixe, linda!... Só tive de procurar uma receita à altura para a inauguração da dita. Achei que o Cherne tinha a imponência que se pedia. O molho é simples, para o peixe brilhar. Muito saboroso, fez uma vistaça na travessa em que foi servida!... Obrigada I.!

Ingredientes (Para 4 pessoas)

1,5 Kg de Cherne (4 postas)
sal, pimenta, azeite
3 cebolas pequenas
4 dentes de alho
salsa
3 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha
1/2 caldo de peixe desfeito em 250 ml de água quente
sumo de limão

Preparação

Temperar as postas com sal e pimenta. Picar a cebola e o alho na picadora e colocar numa tigela. Picar bastante salsa e juntar à cebola, bem como a margarina à temperatura ambiente. Desfazer tudo com um garfo até se obter uma pasta homogénea. Barrar as postas dos dois lados com este preparado. Colocar as postas de cherne num tacho largo e baixo, onde se previamente deitou um fio de azeite. Deixar estufar lentamente por 20 a 25 minutos. À parte, misturar a farinha com o caldo de peixe, deitar no tacho e acabar de apurar, de forma a cozinhar a farinha e a formar um molho espesso. Fora do lume, aromatizar com sumo de limão.

Bom Apetite!



20 comentários:

Sónia Meirinho disse...

esse molho com o cherne deve ser delicioso!! tem optimo aspecto. beijinhos grandes

Fa disse...

Bom dia, Babette
A travessa é linda!!!! Quanto ao peixe também está com óptimo aspecto e será certamente uma boa ideia para "disfarçar" o peixe cozido.
Bjs
Fa

Renata Boechat disse...

A travessa é mesmo linda,muito delicado presente!
E o peixe veio a altura!

Tuquinha disse...

Babette tb adoro essa loiça....mas aqui na minha terra não há há venda.... ficou com um aspecto delicioso o teu peixe...
beijinhos

ameixa seca disse...

Realmente, a travessa é fantabulástica :) E o peixe não deve ficar atrás! Adoro cherne.

Kristininha disse...

O peixinho parece ficar delicioso com esse molhinho!
E a travessa é linda, diferente!

Admiradora disse...

Quase podiamos formar um clube de fãs da cerâmica Bordalo Pinheiro! A culinária fica a ganhar com "moldura" tão bonita como esta...

Admiradora

Cuca disse...

A travessa é muito bonita!! E o peixe ficou com óptimo aspecto!!!
Beijocas*

Babette disse...

Obrigada pelos comentários à travessa! É linda mesmo (as fotos não lhe fazem a devida justiça...).
Babette

Pezinhos de Lã disse...

Infelizmente, o peixe não esta devidamente incluido na minha dieta alimentar, talvez por desconhecer receitas tao apraziveis quanto esta. vou tentar experimentar. Obrigada por partilhares os teus conhecimentos:)

Fátima disse...

Que prato mais apetitoso!!!!!!!!!!!!

Vou ter que fazer.
A travessa é linda sim, mas o troféu vai para o prato pronto.

Beijo de boa noite.

♥ mesa para 4 disse...

Está com um aspecto delicioso :D e a travessa é maravilhosa :*

Marina disse...

Eu já da outra vez comentei que a minha mãe tinha umas peças... acho lindissimas! É sempre uma boa prendinha para o aniversário... lol
O peixe é lindo! O cherne e a travessa!
Beijinho.

PINTOR disse...

Festejemos a ementa com um excerto do poema de ALEXANDRE O'NEILL -"Sigamos o Cherne":

Sigamos o cherne, minha amiga!
Desçamos ao fundo do desejo
Atrás de muito mais que a fantasia
E aceitemos, até, do cherne um beijo,
Senão já com amor, com alegria...

Beijinhos do Pintor

Canela disse...

A receita é bem ao meu gosto.
Boa semana!

Sónia Alexandra disse...

Um peixinho deliciosos. Beijinhos doces

Xana disse...

K delicia de peixinho :)
1 beijo

isabel disse...

Que bela travessa Babette!! E que belo cherne!

gasparzinha disse...

A receita é deliciosa, mas o prato, ai o prato!! :)

Cristina disse...

A travessa e de suspirar, de facto. Acertaste e muito bem, concordo que o cherne tem a devida "classe" para ser servido numa peça assim! Gostei mt!