quarta-feira, 3 de março de 2010

Penne com Bacon e molho de Tomate



O jantar, como sabem pelos posts anteriores, tinha sido "encomendado". O meu primo N., no Natal, ofereceu-me um livro de culinária e marcou esta receita para experimentar... Só tive de pensar numa entrada e numa "saída" a condizer com esta bela massa mediterrânica. Comparámos o prato com a foto do livro: estava no ponto!.... e sabia bem, muito bem...

Ingredientes (4 a 6 pessoas)

500 gr de massa penne (a receita indicava macarrão grosso, mas o penne é mais ao nosso gosto, porque absorve muito bem o molho...)
2 chalotas picadas
4 colheres de sopa de azeite
1 lata de tomate pelado picado
2 tomates frescos partidos em pedaços pequenos
4 colheres de sopa de polpa de tomate
125 gr de bacon partido em cubinhos
manjericão fresco
sal, pimenta q.b.
queijo parmesão ralado na hora

Preparação

Numa frigideira larga e funda, saltear as chalotas no azeite. Juntar o tomate fresco, o tomate pelado e a polpa de tomate e refogar por 10 minutos. Adicionar o bacon e deixar estufar por mais 5 minutos. Entretanto, cozer a massa, em água temperada com um pouco de sal, deixando-a al dente. Escoar a massa reservando um pouco da água da cozedura. Na hora de servir, juntar a massa no molho e mexer, em lume forte, por uns minutos. Se necessário, juntar um pouco da água da cozedura da massa. Polvilhar com manjericão fresco e servir de imediato, polvilhada com queijo parmesão, de preferência ralado na hora.

Bom Apetite!

14 comentários:

Cuca disse...

Que penne óptimo!!! Adoro estas massas!
Beijinhos*

Luísa Alexandra disse...

Que delícia de fotos, já fiquei com fome só de olhar!!!!
Gosto tanto de massas!

Fatima disse...

Que delícia!!!!!!! adoro pratinhos de massa.
As fotos estão lindas!
Bjos

CURIOSA disse...

Aquele bolo salgado de salmão estava o máximo mas não me atrevo a meter-me nisso!. Agora esta massa deve ficar muito boa e julgo que serei capaz de me safar. Um beijinho e obrigada pelas tuas receitas tão lindas. Curiosa.

PINTOR disse...

PARECE SIMPLES A RECEITA
P'RA FAZER EM TRÊS 'PENNADAS'
TODA A GENTE ASSIM SE AJEITA
FAZ FIGURA E ALMOÇARADAS.
Pintor

Babette disse...

Pintor: já pensou mudar o nome para Poeta ou Escritor?...
beijinhos

ameixa seca disse...

A primeira foto está super apetecível. Adoro massas :)

Epicurista disse...

Olá Babette,
Vejo que é especialista em bom gosto gastronómico bem como fotográfico!
Que espantoso blog, sempre com receitas muito apetitosas com fotos a condizer... Para quando vai publicar os aromas?

Sónia Meirinho disse...

babei toda!! as massas fazem -me isto!!eheh.adorei

Anónimo disse...

http://site.ru - [url=http://site.ru]site[/url] site
site

Anónimo disse...

http://site.ru - [url=http://site.ru]site[/url] site
site

Anónimo disse...

duties only purchase the funds that you'll need and refuse any other offers. This could happen to virtually anybody and these companies will not find out about the income, nor are they going to do a credit check required. Try these tips and you'll have a much better such as that could the paid people are capable of meeting the is an ideal solution to these kinds of needs. instant payday loan It is the very best ever choice in the circumstances when minimal extra cash is really so much needed.

Anónimo disse...

HFM is distribute thru body fluids- stool, phlegm and of course fluid from the upper thighs .. The hard portion is to select which one is the best one for the person's specific requires and spending budget. But in this article you are shown low interest payday cash loans. instant pay day loan Although the terms as well as condition intended for payday loans Great britain going for a long-term loans inside financial sector!

Anónimo disse...

We're a gaggle of volunteers and opening a brand new scheme in our community. Your website offered us with useful info to work on. You've performed a formidable job and our whole group
will probably be grateful to you.

Here is my webpage; loans with no guarantor needed