O jantar, como sabem pelos posts anteriores, tinha sido "encomendado". O meu primo N., no Natal, ofereceu-me um livro de culinária e marcou esta receita para experimentar... Só tive de pensar numa entrada e numa "saída" a condizer com esta bela massa mediterrânica. Comparámos o prato com a foto do livro: estava no ponto!.... e sabia bem, muito bem...
Ingredientes (4 a 6 pessoas)
500 gr de massa penne (a receita indicava macarrão grosso, mas o penne é mais ao nosso gosto, porque absorve muito bem o molho...)
2 chalotas picadas
4 colheres de sopa de azeite
1 lata de tomate pelado picado
2 tomates frescos partidos em pedaços pequenos
4 colheres de sopa de polpa de tomate
125 gr de bacon partido em cubinhos
manjericão fresco
sal, pimenta q.b.
queijo parmesão ralado na hora
Preparação
Numa frigideira larga e funda, saltear as chalotas no azeite. Juntar o tomate fresco, o tomate pelado e a polpa de tomate e refogar por 10 minutos. Adicionar o bacon e deixar estufar por mais 5 minutos. Entretanto, cozer a massa, em água temperada com um pouco de sal, deixando-a al dente. Escoar a massa reservando um pouco da água da cozedura. Na hora de servir, juntar a massa no molho e mexer, em lume forte, por uns minutos. Se necessário, juntar um pouco da água da cozedura da massa. Polvilhar com manjericão fresco e servir de imediato, polvilhada com queijo parmesão, de preferência ralado na hora.
Bom Apetite!
12 comentários:
Que penne óptimo!!! Adoro estas massas!
Beijinhos*
Que delícia de fotos, já fiquei com fome só de olhar!!!!
Gosto tanto de massas!
Que delícia!!!!!!! adoro pratinhos de massa.
As fotos estão lindas!
Bjos
Aquele bolo salgado de salmão estava o máximo mas não me atrevo a meter-me nisso!. Agora esta massa deve ficar muito boa e julgo que serei capaz de me safar. Um beijinho e obrigada pelas tuas receitas tão lindas. Curiosa.
PARECE SIMPLES A RECEITA
P'RA FAZER EM TRÊS 'PENNADAS'
TODA A GENTE ASSIM SE AJEITA
FAZ FIGURA E ALMOÇARADAS.
Pintor
Pintor: já pensou mudar o nome para Poeta ou Escritor?...
beijinhos
A primeira foto está super apetecível. Adoro massas :)
Olá Babette,
Vejo que é especialista em bom gosto gastronómico bem como fotográfico!
Que espantoso blog, sempre com receitas muito apetitosas com fotos a condizer... Para quando vai publicar os aromas?
babei toda!! as massas fazem -me isto!!eheh.adorei
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