sexta-feira, 26 de março de 2010

Sandwich Luso-Americana



A sandwich não tem honras de post, eu sei. Foi um jantar de improviso, num dia em que supostamente não íamos jantar em casa. Sugeri fazer uma sandwich americana que, como todos sabem (ou pelo menos para mim, vá), leva queijo, fiambre, alface, tomate e ovo estrelado. Acontece que na altura só tinha em casa pão de azeite. Um belo pão de azeite, por sinal, que vem à 4ª-feira directamente de Mirandela para a mercearia ao pé da casa dos meus pais e que a minha mãe, mais ou menos religiosamente me compra, sabendo do meu gosto por esse pão. Achei, por isso, graça à mistura de ingredientes, e baptizei a dita sandwich de "luso-americana", ou mais precisamente "mirandelo-americana"!....

Ingredientes

4 fatias de pão de azeite levemente torradas
4 fatias de queijo
4 fatias de fiambre
4 folhas de alface
1 tomate às rodelas
2 ovos estrelados
maionese e sal q.b.

Preparação

Torrar as fatias de pão e barrá-las com um pouco de maionese. Temperar o tomate com uma pitada de sal. Dispor todos os ingredientes sobre uma das fatias de pão e cobrir com outra fatia. Está pronta a comer!

Bom Apetite!

19 comentários:

Lusitana disse...

Conheço o pão de que se fala nesta receita. Sabe à massa de folar, delicioso! E acho piada dar esse toque português, sendo certo que é também uma comida saudável, que até tem vegetais. Com uma sopinha, então é mesmo uma bela solução de jantar.

Iliane disse...

eu amo sanduiche!!mas..não conheço esse pão que deve ser uma delicia!!bjus

Sissamar disse...

Que bela sugestão! Adoro sandwichs seja do ke for! Tem um belo aspecto!
Beijinhos
Silvia

Fatias Douradas disse...

Não concordo, tudo o que é bom tem honras de post!
Bom fim-de-semana

Figos & Funghis disse...

Lindo o seu sanduíche Babette, prático e delicioso com certeza.
Bjinhos

Fla disse...

Aiii que delícia. Não conhecia essa versão de sanduíche mas adorei.
Beijos

Drica disse...

Óptimo fim-de-semana cultural, gastronómico e não só, que neste caso inclui também o Dia de Ramos.

Quanto à sanduíche, tem bom aspecto...admito que também desconheço o pão de azeite.
Por aqui há muita variedade de pães mas acho que não tem desse tipo.
Na Americana, prefiro o ovo cozido pois com o estrelado aumento o risco de estragos ;-)

Anónimo disse...

Uaauuuuuuuu
eu adoro sandwish... mas esta está divinal!

PINTOR disse...

Conheces a sigla FLAD? Significa Fundação Luso Americana para o Desenvolvimento. Acho que a podes adapatar para "Fast Luso Americano Dinner". Fica a sugestão!
Beijos do PINTOR

Anónima disse...

Já conhecia a sanduíche mas nunca experimentei com pão de azeite que igualmente muito aprecio. Misturá-los é que nunca me tinha ocorrido. Obrigada pela ideia.
Beijinho de uma anónima de Matosinhos, Porto.

Kristininha disse...

E que bela sanduiche...gosto muito quando é com ovo estrelado, mais do que com ovo cozido!!! Adoro com o molhinho a escorrer....

Emília disse...

Ai que gostoso!! E esse ovo hummm...
Beijinhos

...Noêmia! disse...

Minha queida Babette! Obrigada pela visita e pela atenção! Logo teremos 'coisinhas' boas no blog!
:o)

Belita disse...

essas são das que se comem a qualquer hora!
jokas

Marinex disse...

acho que todos gostamos de uma bela sanduiche... e esta tua tem um aspecto aiiii... apetece trincar... beijinhos

Lia disse...

Esta sandwich está com um aspecto delicioso, só de olhar dá vontade de comer, que fresca!
Beijinhos Babette

Tuquinha disse...

adoro sandes com as variações possíveis e impossiveis...esta está de encher o olhito...

aproveito para dizer que fiz a sua tarte de côco que por sinal ficou divinal...está no meu blog. Se quiser dar uma espreitadela e dizer o que achou eu gostaria...Obrigada e desculpe...
beijinhos

Xana disse...

K bela sandes... bolas até me abriu o apetite :)
beijo

Renata disse...

Esse sanduíche esta bem com cara boa! Meus filhos sim, iriam adorar, já eu não posso dizer o mesmo, já que não gosto de ovos fritos...mas a vista valeu a pena!