Já tinha visto o desafio. E até achei muita piada: fazer uma receita cujo mote do nome/dos ingredientes fosse uma letra do alfabeto. Agora era o "C". Vi o desafio mas não sabia que tinha mordido o isco... E não pensei nesta receita de propósito. A sério! Eu até passo a explicar: o meu pai ontem fez anos e fui eu a fazer o bolo de aniversário - um bolo de nozes com recheio de doce de ovos. Vai daí, sobraram claras. Vai daí, a minha mãe fez um almoço de aniversário divino e era preciso algo light para o jantar. Vai daí, também, tinha uma meia courgette e uma meia cebola perdidas no frigorífico a precisarem de um destino digno. Vai daí, e por último, uma pitada de caril e umas folhas de coentros davam graça e côr ao prato, pensei. Fiz o jantar. Quando o Z. perguntou o que era eu respondi: omolete de Claras com Cebola, Courgette e aromatizada com Caril e Coentros. E fez-se-me luz: tantos Cs - pensei!... Que boa!.. - disse o Z. E aqui está a nossa participação!
Ingredientes (para 2 pessoas)
4 claras
1/2 cebola às rodelas finas
1/2 courgette partida em palitos finos
queijo mozzarella ralado, a gosto
azeite, sal, pimenta q.b.
uma pitada de caril
coentros picados
Preparação
Saltear numa frigideira, com um fio de azeite e uma pitada de caril, a cebola e a courgette até amolecerem (entre 5 a 10 minutos). Temperar com um pouco de sal e reservar. Na mesma frigideira, deitar metade das claras. Quando começarem a ganhar côr, temperar com um pouco de sal e pimenta. Polvilhar com uns fios de mozzarella e colocar metade do recheio de legumes. Fechar a olomete, dobrando-a com cuidado para não se partir. Fora do lume, polvilhar com mais um pouco de queijo e aromatizar com coentros picados. Fazer de seguida a outra omolete, com os restantes ingredientes. Servir com uma salada de alface e rúcula, temperada com vinagreta de balsâmico.
Bom Apetite!
18 comentários:
A omelete está maravilhosa, mas agora fiquei a pensar no bolo!!!
Bjs e boa semana!
Madalena
Realmente uma receita com muitos C´s na denominação, a fazer jus ao desafio.
Eu também tenho que me render a receitas mais saudáveis e com mais vegetais nos ingredientes... caso contrário a minha balança não pára de me avisar do aumento de peso consecutivo.
A pensar nisso, 3/4 das nossas refeições de fim-de-semana foram saladas... mas acho que umas omeletes com o aspecto dessa tua seriam opções divinais.
Beijinhos
Juntando ao que é dito pela Drica, esta receita é muito imaginativa, saudável (basta ver os legumes a espreitarem pelo prato fora) e parece-me uma boa solução para as claras "sobrantes". Parabéns!
Vai daí saiu uma bela de uma omolete e bem saborosa mas melhor ainda : bem light!!! O que me agradou bastante porque tenho de entrar nessa onda...
Bem, eu diria que isso é uma omeleta com um C grande! : )
Bem leve e aromática. Gostei!
beijinho
Excelente sugestão e bastante ligth, adorei!!!
Beijinhos e boa semana
Babette, contemplas-nos com uma sugestão aromática e repleta de "C's"!
Uma omelete muito leve e com um aspecto bem cremoso...
Uma ideia excelente! :)
E se a participação tivesse sido consciente ainda lhe tinha enfiado Cenoura e Cogumelos!!!!
babette
Boa ideia Babette! E sem as gemas temos uma omelete inofensiva. Bjs
Gostei muito dessa receita de omelete. É diferente daquela coisinha básica... Tantos aromas... deve ter ficado ótimo!
beijinho
Dani
Bela receita Babette, e ainda tem o plus de ser light! Amei!
Bjinhos
COM UM COPO DE TINTOL
P'RA REGAR A REFEIÇÃO
VAI ABAIXO O COLESTEROL
E SAFAS O CORAÇÃO.
Beijinhos.
Gostei imenso dessa omelete...
beijinhos
Musicalmente falando, omolete em "C Major"!
E que deliciosa sugestão.
eu sou uma grande fã do Seinfeld (de onde, aliás, vem o nome do meu blog) e tb lá havia quem só comesse omelete de claras.
Na altura fiz para experimentar e volta e meia faço, porque gosto muito.
Beijinhos
Que maravilha. Sabes que, por vezes, as coisas mais originais, acontecem por acaso! Bjs
ficou mesmo um espectáculo parabéns..jinhoss
que optima participação.....com muitos ccccc
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