quinta-feira, 20 de maio de 2010
Risotto de Limão com Gambas
Risotto é um prato que adoro!... Como com alguma moderação, pois a margarina e o queijinho que leva ficam-me a pesar na consciência..... mas esta é uma das refeições que me fazem dizer uma frase que uso apenas em pratos especiais: "esta comida reconcilia-me com o mundo"!.... A particularidade dos risottos lá de casa é que são feitos em regime de babette outsourcing: não sou eu que os faço mas sim o marido!... Z.: estava excelente, como sempre!... Obrigada! Foi um dia da Mãe em grande!!!...
Ingredientes (6 pessoas)
3 copos pequenos de arroz para risotto (arbório ou carnaróli)
750 gr de gambas cozidas (ou camarão grande)
1 chávena de café mal cheia de vinho branco
azeite, margarina, alho, salsa e cebolinho
raspa e sumo de um limão
1,5 l de caldo de legumes (quente)
flor de sal
queijo da ilha ralado
Preparação
Descascar as gambas e reservá-las. Preparar o caldo de legumes, que se deve manter quente. Num tacho largo colocar 3 alhos picados, um fio de azeite e uma colher de sopa de margarina. Quando aquecer juntar o arroz e mexer bem, até que este mude de cor (cerca de 2 minutos). Deitar o vinho branco e deixar que evapore. Juntar, a pouco e pouco, o caldo quente, mexendo sempre o arroz até que este absorva o líquido. Repetir a operação até que o caldo acabe. No final deste processo o arroz deve estar cozido (mais ou menos 25 a 30 minutos). Pouco antes de terminar a junção do caldo ao arroz, juntar as gambas (ou camarões), o sumo e a raspa de limão. Depois de pronto, e já fora do lume, temperar com flor de sal, salsa e cebolinho. Juntar queijo da ilha ralado a gosto e uma colher de sopa de margarina. Deixar tapado por uns minutos antes de servir.
Bom Apetite!
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16 comentários:
Ai amiga que belo risotto tenho de fazer ,ai até estou com água na boca jinhos
Parabéns ao cozinheiro, ficou bem cremosinho!
Beijinho Babette.
Tem óptimo aspecto e deve ser ainda mais apetitoso. Por outro lado deve ter um gostinho especial por ser feito por alguém que te é tão querido.
A tua família é mesmo um must, cada um tem as suas especialidades culinárias e sao óptimos no que fazem, desde os gémeos na tarte de coco até ao marido no risotto, passando pelos pais e a irmã que são igualmente exímios nas suas especialidades.
Assim este comentário serve sobretudo para congratular os dotes culinários de toda a família.
Beijinhos
Olá amiga,
Eu sabia que ia ser uma delícia!!! O aspecto está divino e vou já passar a receita para um bloquinho, pois acho que de amanhã não passa...
Depois mostro!
Beijinhos,
Lia.
Está perfeito :) tb adoro :*
Que aspecto delicioso, adoro!!!
Beijinhos
tem muito bom aspecto....bjs
Ficou com um aspecto delicia!!!
Bjokas:))
Olá, Babette
Tenho que aprender consigo a fazer risotto. Só uma vez é que preparei esta especialidade italiana e não saiu muito bem. Bjs
Também sou fã dos risotos, e este com limão eu achei super diferente e deve ficar delicioso.
Vou levar a receita comigo.
Beijos,
Fla
Minha querida Babette,
hummmm...
caso para dizer
"casamento perfeito"
;-)
Olá, Babette! Também adoro risottos. Este não me escapa! :)
Beijinhos!
Cristina.
Estar reconciliada com o mundo é tão bom :) Ainda por cima com camarão e limão!
Concordo, esta semana comi rissoto com gelado, uma agradavel surpresa, estou a ver este risotto que gelado de lima...
Obrigada pela inspiração...
bjinhos
Sandra
ola. uma vez tinha um comentario seu no meu blog. mas n tinha reparado que também tinha um blog. e qdo abro a pagina vejo logo um prato de risotto que adoro... continue a visitar a minha cozinha se assim desejar em http://ensaiosculinarios.blogspot.com/ beijocas
Ai ai, limão e gambas, que espectáculo de risotto!!!!
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