Ingredientes
mirtilos e groselhas (usei 200 gr)
1/2 do peso da fruta em açúcar (usei 100 gr)
1/2 chávena de café de água
sumo de limão
Preparação
Num tachinho colocar a fruta, o açúcar e a água. Deixar macerar por 1 hora. Levar a lume brando por 20 a 25 minutos, até que a calda que se forma se apresente no ponto de estrada (colocar um pouco do doce num prato raso: com uma colher traçar um sulco; se esse sulco se mantiver, ou seja, se ficar uma "estrada" no doce, está obtido o ponto). Aromatizar com sumo de limão. Deixar arrefecer e guardar em frascos esterilizados.
Bom Apetite!
14 comentários:
Babette mina amiga,que regalo par os olhos fantástico,jinhoss
Tem óptimo aspecto e acho que os homens aqui da casa iam apreciar bastante já que são muito apreciadores de compota no pão.
Espero que o vosso fim-de-semana tenha sido fantástico e que a semana seja muito agradável.
Beijinhos
Que cor fantástica e que aspecto delicioso!!
Beijinhos,
Lia.
Este docinho está uma maravilha!!!!!!!
Apetece trincar esse pão!!!!
Beijocas :)
Que linda cor tem este doce, de certeza uma tentação!
está super delicioso...gostei muito
beijinho
Este docinho ficou mesmo no ponto.
Maravilha...
Beijinhos
Que delicia :)
Ficou uma maravilha.
Beijinho*
Eu nunca vi groselha in natura.
Só de garrafinha. Vou procurar pra ver como é, fiquei curiosa.
Bjs
Adoro esse doce, nunca falta nesta cozinha.
Curiosamente ainda ontem fiz.A cor é linda não é?
Mesmo com pouca fruta, dá para adoçar o bico :)
Bem....mas que doce tão bonito e concerteza tão bom. Bjs
Amiga este docinho está uma maravilha. Beijinhos
Um docinho de frutos vermelhos irresistível!
beijinho :)
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