sexta-feira, 7 de maio de 2010
Linguado no Forno com Presunto e Ervas Aromáticas
Adoro peixe. As minhas refeições do dia-a-dia são compostas maioritariamente por pratos de peixe, acompanhados com muitos vegetais. Gosto, em particular, de linguado: é delicado e saboroso, para além da textura que apresenta, para mim perfeita. Por isso procuro confeccioná-lo com poucos artefactos, apenas os necessários para fazer brilhar o seu sabor!
Ingredientes
2 linguados grandes, já amanhados (no total cerca de 1,2 Kg)
1 fatia de um bom presunto partida em tiras finas
Azeite, noz-moscada, pimenta, sal, salsa, cebolinho, sumo de limão
Preparação
Numa assadeira, colocar um fio de azeite e pousar o peixe. Dar uns golpes longitudinais no peixe, e distribuir neles as tiras de presunto. Temperar com noz-moscada, um golpezinho de pimenta, (pouco) sal, salsa e cebolinho fresco. Regar o peixe com sumo de limão e um fio de azeite. Vai ao forno, pré-aquecido, no 170ºC, por 30 a 35 minutos.
Bom Apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
17 comentários:
K aspecto delicioso... adoro linguado :)
beijo
Eu também adoro peixe, mas admito que cá não é tão fácil encontrar peixe fresco, e onde o encontro em geral o preço apresentado é para 100g, para que os preços "à vista" não pareçam tão exorbitantes.
Assim aqui peixe é mais um luxo... que adoro ter, mas que por isso mesmo não é tão frequente.
O teu linguado tem óptimo aspecto. Eu quando cozinho peixe (mais robalo ou dourada, porque são os que dentro da dificuldade encontro com mais facilidade) em geral também o faço assado no forno ou grelhado.
Beijinhos, sempre, e óptimo fim-de-semana
Fantástico. Aspecto delicioso e espectacular!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Infelizmente onde moro não temos muita oferta de peixes, que sem dúvida constituem a melhor refeição!!!
Posso sentir daqui o aroma desse linguado, perfeito!
Amo peixes também, e o linguado é um dos meus preferidos! Uma delícia esta receita!
Bjinhos
Obrigada gosto muito mas já diz a minha mãe comida cara para estudante!!!
Bjokas:))
Alexandre:
Reconheço que é um peixe caro, que não se pode comer todos os dias.... mas é tão bom!... Infelizmente comer peixe é mais caro que comer carne!!!
Babette
Eu adoro!!!!
Gostei imenso desta sugestão!!!!
Beijocas :)
Também gosto de peixe mas linguado ainda não provei. Deve ser bom!
um peixinho calha sempre bem este teu tem um aspecto delicioso... beijinhos
aff, estou azuuuuuul de fome e vc me aparece com essa tentaçao !! vou-me embora !!!
bj
O teu linguado tem óptimo aspecto.
bjs
Que prato maravilhoso. Parabéns.
Bjs
Babette,
Talvez por os meus pais serem açorianos, desde pequena que o peixe é presença assídua nas minhas refeições. Ao contrário da maioria das pessoas, a maneira como gosto mais de consumi-lo é cozido, regadinho com bom azeite. De qualquer modo, não diria não a este linguado! Delicioso.
bjs
Babete, gosto muito de peixe tambem. ainda nao provei com noz moscada. Atiçou a minha curiosidade.
Copiei este. Hummm! Nossa! Parece ser bom demais.
Inté!
Eu adoro linguado!!
Que belo almoço. :)
Enviar um comentário