terça-feira, 4 de maio de 2010

Grão com Lombarda



Já sei que estamos na Primavera, e apetecem pratos mais leves e frescos. Mas este Grão, praticamente vegetariano e com as folhas de manjericão, ficou tão perfumado que eu arrisco a exibi-lo em pleno mês de Maio… Ficou delicioso e foi servido com um simples arroz branco.


Ingredientes

1 lata de grão de bico (grande)
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
1 tomate fresco
8 fatias de um bom salpicão partidas às meias luas
1/2 couve lombarda cortada grosseiramente
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 colher de sobremesa de massa de pimentão
1/2 caldo knorr de legumes
azeite, piripiri, noz-moscada, louro, salsa
manjericão fresco


Preparação

Fazer um refogado com azeite, a cebola e o alho picados. Juntar a cenoura partida às meias luas as rodelas de salpicão. Ao fim de uns minutos adicionar o tomate partido em cubos, a polpa de tomate e a massa de pimentão. Deixar tomar gosto por mais uns minutos. Juntar em seguida a couve cegada, o 1/2 caldo de legumes, um piripiri esmagado no almofariz com um pouco de sal e uma pitada de noz-moscada e de louro moído. Cozer, tapado e em lume brando, por 25 minutos. Juntar o grão com a própria água e deixar ferver por 5 minutos. Rectificar os temperos, se necessário. Polvilhar generosamente com salsa e, já no prato, com umas folhinhas manjericão fresco.

Bom Apetite!

16 comentários:

Belocas disse...

Este estufadinho de grãos deve ser delicioso.
Bjs

Marina disse...

A couve lombarda (adoro) e o grão fazem para mim uma conjugação inesperada mas não menos deliciosa!
Um beijo.

Maria disse...

Estou plenamente de acordo, um prato muito bom em qualquer época do ano.
Beijinhos

Fla disse...

Que beleza de receita.
=)
bjs

ameixa seca disse...

Pois eu acho que ainda está muito frio, especialmente ontem e hoje. O grão e a lombarda são muito bem vindos :)

Suzi disse...

Que espectaculo Babette! Eu só tiraria o salpicão e o caldo knorr! Mas é uma dica optima, eu gosto muito de grão e feijão em qualquer altura do ano! Bjs

manjericota disse...

Babette, sabe q estou sempre atrás de receitas com grão-de-bico! Te juro, achei mais uma...rs.

Bjo gde, Dani :)

Tuquinha disse...

que calor?......de nada. Esse grãozito está divinal isso sim...
Beijito

Moira - Tertúlia de Sabores disse...

Por aqui ainda está fresquinho suficiente para comer essa iguaria. Adorei a sugestão.

Natália Eleutério disse...

Uma deliciosa combinação que adoro, bjs.

Isabelocas disse...

Muito apetitoso, é do meu agrado.
Bjs

Susana Gomes disse...

Pois com esta Primavera tão murcha, parece-me uma refeição bem adequada!
E eu adoro grão. :)

Helena disse...

Gosto do casamento grão com couve, mas se houver divorcio n-ao deixo de gostar ;)

Unknown disse...

Nunca comi grão com lombarda, mas adorei a combinação e o resultado final.

Beijinhos

Susana disse...

Com este tempo triste e com o salpicão do (Papá) J., este prato foi aplaudido... e muito! Delicioso!

Beijinhos

Babette disse...

Susana:
Fico muito contente por esses aplausos!...
Claro que essa versão deve ter "brilhado" com tão nobre ingrediente (leia-se salpicão do J.!!!)
beijos