quarta-feira, 5 de maio de 2010

Compota de Morango




No "outro" blog da colher-de-pau, vi, certo dia, que havia morangos em promoção no hipermercado a que costumo ir. Fiquei com a sugestão debaixo de olho, e não tardei a, na visita seguinte ao dito espaço, trazer umas caixas de morangos para fazer compota. Foi a primeira vez que fiz compota de morango e acho que ficou deliciosa!!!! Fui buscar inspiração para a receita no livro "Doze Meses de Cozinha", da Selecção dos Reader's Digest.

Ingredientes

1,5 kg de morangos (peso depois de arranjados)
750 gr de açúcar
sumo de 1/2 limão

Preparação

Arranjar os morangos e parti-los em pedaços pequenos. Num tacho largo e baixo, colocar os morangos, alternados com o açúcar, formando camadas. Deixar 2 horas a macerar. Levar a lume médio, de modo a fervilhar sempre, mexendo continuamente, até se obter o ponto de estrada (colocar um pouco do doce num prato raso: com uma colher traçar um sulco; se esse sulco se mantiver, ou seja, se ficar uma "estrada" no doce, está obtido o ponto), o que deve acontecer em cerca de 30 a 40 minutos. Aromatizar com sumo de limão. Triturar com a varinha mágica, não desfazendo completamente os morangos. Guardar em frascos esterilizados.

Bom Apetite!

24 comentários:

Marina disse...

Babette, a compota ficou com um aspecto fabuloso!
Também vi esse post da colher de pau, mas não tive oportunidade de ir às compras.
Beijinhos.

M. disse...

Hummm, hummm, hummmm!!!
Bjsss,
Madalena

Carina disse...

Também fiz compota de morangos há dias mas ainda nem tirei foto.
É realmente uma maravilha!!!!

Beijocas :)

Paulinha disse...

Que delícia!!! Adoro morangos e essa compota ficou com um aspecto delicioso.

Um beijinho***

Luísa Alexandra disse...

Ficou com uma cor mesmo muito linda!

ameixa seca disse...

Adoro compota de morangos, é muito boa :)

Xana disse...

Essa compota tem cá um aspecto :)...
beijinhos

Lusitana disse...

De vez em quando gosto de opinar, normalmente por impulso, perante uma bela fotografia. Pois foi o caso, parabéns pela receita, parece ter aroma, de tão bem tirada. A propósito sabe que o livro que cita foi mais um contributo da nossa Maria de Lurdes Modesto? Adaptou, com muita classe o livro original. Ainda hoje é um grande livro!

isabel disse...

Olá Babette :)
Cada vez que aqui venho, levo sempre a Receita comigo pois tudo o que a Babette faz é assim...Deliciosamente perfeito!
beijinho.

Figos & Funghis disse...

Ficou lindíssima esta compota Babette, amei!
Não vejo a hora da época de morangos por aqui para poder fazer minhas receitinhas com eles.
Bjinhos

gasparzinha disse...

Eu tenho-me deliciado com os morangos baratinhos que se vendem na mercearia em frente à minha porta.
Mas este ano ainda não fiz doce. Costumo fazer uma versão mais tipo calda, para os gelados, que desaparece num piscar de olhos.
Morangos é Verão!!! :)

Beijinhos.

Sandra disse...

Morangos é Verão,é isso mesmo!!
essa compota deve estar mm boa.

bjinhos
sandra

R.correia disse...

que delicia....bjs

Anónimo disse...

Faço muitas compotas mas de morangos só fiz uma vez. Achei que não mantinha o sabor acentuado do morango, de que tanto gosto. Mas agora, ao ver as vossas fiquei com uma vontade enorme de repetir para ver se gosto mais! A da Babette ficou com um aspecto óptimo e guloso!adorei. Bjs. Bombom

Romã disse...

Compota de Morango é das minhas favoritas, mas confesso que nunca me aventurei a fazer, eheheh... :)
Quando compro morangos, acabam sempre por ser consumidos simples; por mais quantidade que compre desaparecem num ápice ;)
Esta compota está linda e com um aspecto... de comer e chorar por mais.
Bjnhs

cacahuete disse...

Só vejo compotas lindas de morango pela blogesfera, e eu com tantos para gastar. A consistência da compota ficou bem boa. Tenho mesmo de fazer...

Beijinhos

susana disse...

Linda e saborosa! Ficou óptima!

Beijinhos

Andreia disse...

Babette,
Adoro compota de morango, seja com bolachinhas, seja com gelado de baunilha ... Um pecado! Adoro...

Bjinhos
Andreia

Miguel disse...

Olá Babette,
Bela compota, quanto tempo vai dura? Uhm? O que é bom acaba depressa. Eu sou fã da canela, já experimentou a compota de morango mas com um pouco de canela?
Um abraço, Miguel from: http://cozinha-sem-tabus.blogspot.com/

Larana disse...

Simplesmente delicioso, adorei.

Beijinhos doces:)

Anónimo disse...

Hummm,
beleza Babette!

SoraiaSilva disse...

FICOU COM UMA COR linda :p
BEIJINHOS*

a Trofa tem cozinheira disse...

MNHAMMMMMMMMM tenho montes de morangos na hortinha da minha sogra!!! UAU!!! que delicia!

ju rigoni disse...

E essa também. Delícia!

Bjs e inté!