terça-feira, 2 de março de 2010

Bolo Salgado de Salmão Fumado



O jantar de primos começou da melhor forma: um bolo salgado que eu tinha visto aqui e que andava há que tempos para experimentar. Foi servido com queijo-creme e deliciou os presentes!... É realmente muito bom.

Ingredientes

2 ovos
1 chávena de chá de salmão fumado picado (1 embalagem pequena)
1/4 chávena de chá de azeite
1 colher de sopa de açúcar
1 e 1/4 chávena de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/3 chávena de chá de farinha de milho (fubá)
1 chávena de chá de queijo mozzarella ralado
3/4 chávena de chá de leite (usei magro)
3 colheres de sopa de cebolinho verde fresco picado
pimenta q.b.
queijo-creme para acompanhar

Preparação
 
Untar uma forma de bolo inglês. Numa taça, juntar a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato e reservar. Noutra taça, bater os ovos com o azeite e o açícar com uma vara de arames. Misturar aos poucos a farinha de trigo, alternando com a farinha de milho e o leite. Adicionar o cebolinho, o queijo, o salmão e temperar com um pouco de pimenta. Mexer delicadamente até envolver bem. Levar ao forno pré-aquecido, no 180ºC, por 40 minutos. Servir morno ou frio com queijo-creme a acompanhar.
 
Bom Apetite!

11 comentários:

SoraiaSilva disse...

E que deliciosa maneira de começar esse jantar..:p
Beijinhos*

Luisa Alexandra disse...

Que aspecto tão bom! Como entrada deve ser do mais requintado possível, adorei!

Elisabete disse...

Ficou com um aspecto delicioso, e com o queijinho a acompanhar hummmm. Uma óptima ideia para entrada. Beijinhos

Turista Ocasional disse...

Olá Babette!

Mais uma receita para eu estudar... a começar por encontrar por cá alguns ingredientes (ou simplesmente descobrir qual o nome a que correspondem aqui). Fermento Royal por exemplo tenho mesmo que trazer daí porque não há nada de equivalente por cá. Quanto ao bicarbonato de sódio, acho que é o que eles utilizam por cá como fermento.

Kisses e obrigada pela partilha de mais esta receita.

Admiradora disse...

Pois bem, de facto a ementa não defraudou a expectativa, imagino mesmo uma bela refeição no verão acompanhada de salada de vegetais.Gostaria de ver alguma receita com espargos, será que lhe oosso sugerir que ponha uma?

Fla disse...

Oi Babette! Tudo bem?
Estou passango para agradecer e retribuir a visita.
Nossa esse bolo salgado deve ficar delicioso. Gostei muito.
Bjs
Fla

manjericota disse...

Babette, q bolo é esse hein! Diferente, charmoso, e sem contar q deve ter ficado m-a-r-a-v-i-l-h-o-so...

Bjo gde, Dani :)

Fa disse...

Tem um óptimo aspecto e é de certeza delicioso. Vou colocar na minha lista para experimentar.
Bjs
Fa

Carolina Macedo disse...

Que delícia!! óptimo aspecto!! Gostei!
Beijinhos*

Paula disse...

Babette,
Este bolo de salmão é certamente uma das minhas próximas experiências.Depois digo-lhe como correu.
Bjs/Paula

ameixa seca disse...

Gosto muito de bolos salgados feitos com salmão. Óptimo aspecto :)