segunda-feira, 11 de maio de 2015

Cogumelos Recheados


Uma entrada deliciosa ou um jantar leve para dias especiais. Um improviso que saiu feliz, e que merece ser partilhado e repetido. Para nós foi o jantar leve de um domingo que finalmente piscou bem o olho à Primavera!


Ingredientes
(1 cogumelo por pessoa se for uma entrada; 2 por pessoa se for prato principal)

4 cogumelos brancos ou portobellos grandes
bacon qb
molho inglês
azeite
sal
salsa
pimenta
2 fatias de queijo

Preparação

Ligar o forno, na função aquecer com grelha a 190ºC. Lavar bem os cogumelos com uma escovinha. Retirar os pés e, com a ajuda de uma faca, escavar um pouco o seu interior. Picar os pés e o excesso que se retirou dos cogumelos e reservar. Cortar bacon aos quadradinhos, a gosto. Levar uma frigideira ao lume com um pouquinho de azeite. Quando quente, juntar o bacon e os cogumelos e deixar saltear por uns minutos. Colocar um pouquinho de sal, uma borrifadela de molho inglês e salsa picada e deixar apurar mais um pouquinho. Reservar. Rechear cada cogumelo com a mistura de cogumelos salteados com bacon. Colocar meia fatia de queijo por cima de cada cogumelo, um fio de azeite por cima e levar ao forno por 20 a 25 minutos ou até que os cogumelos estejam cozidos e o queijo gratinado. Servir de imediato, polvilhados com um pouco de pimenta preta e uma boa salada de alface.

Bom Apetite!

9 comentários:

O Cantinho dos Gulosos disse...

que cogumelos magníficos, fica uma entrada excelente.


O Cantinho dos Gulosos

Ana disse...

Boa tarde, Babette.
Que bom aspecto, estes cogumelos! É claro, que vou experimentar.
Uma boa semana.
Bjs
Ana

Receitas e Truques da Clarinha disse...

Adoro cogumelos de todas as maneiras.
Adorei a partilha. Ficou com óptimo aspecto.

Beijihos,
Clarinha

receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/arroz-xau-xau-de-feijao-frade.html

Unknown disse...

Cantinho
Ficou pois ;-)

Ana
Espero que goste. São mesmo saborosos...

Clara
Bem simples mas muito agradáveis...

Babette

Mar disse...

Esta é que é uma coincidência daquelas:) Fiz ontem à noite a minha versão de cogumelos assados, com uma inspiração extra lá naquele sítio de que te falei ao telefone.

E sim, apetece mesmo fazer destas coisas prato principal. É o que me acontece, por mais que diga que fiz só para a entrada:)

Uma sugestão com aquela alma boa, esta.

Um beijo.

Mar

Anónimo disse...

Olá Babette,

Parece-me bem boa esta sugestão!

Para mim, para servir de jantar

descontraído e mais leve. É

muita "gulosice" para entrada.

Estes dias mais quentes convidam a este tipo de refeições, quase de petisco.

Um beijo do Sul,

Sandra Martins

Unknown disse...

Susana
Mesmo bom!

Sandra
Um petisco bem de dias quentes ;) A ver se o sol e o calor se mantêm por perto!

Babette

Custódia C. disse...

Deliciosa ideia para quem adora cogumelos ... que é o meu caso :)

Unknown disse...

Mar,
Que coincidência engraçada!
Mas sabes que não tinha visto o teu comentário nos cogumelos?.... só agora por ter achado até graça à coincidência de andarmos a comer cogumelos no mesmo dia é que vim rever as (pobres) fotos dos meus e vi o teu!
É o que dá consultar o blog pelo telemóvel... fica tudo com letras pequeninas e escapou... desculpa!

Custódia
São mesmo saborosos!

Babette