Ingredientes
1 iogurte grego natural e não açucarado
2 vezes muito mal cheias da medida do copo de iogurte de açúcar
2,5 vezes a medida do copo de iogurte de farinha
1,5 vez a medida do copo de iogurte de alfarroba
1 vez a medida do copo de iogurte de óleo
5 ovos inteiros
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de fermento
manteiga e farinha para a forma
Preparação
Bater muito bem os ovos com o açúcar. Juntar o iogurte e continuar a bater. Adicionar a farinha, a alfarroba, o mel e o óleo e envolver bem. Juntar o fermento e envolver delicadamente. Levar ao forno, sem pré-aquecer, a 170ºC durante 35 a 40 minutos. Desenformar ainda quente.
Bom Apetite!
5 comentários:
que boa sugestão deve ser delicioso.
O Cantinho dos Gulosos
Deve ser muito bom!
Boa tarde, Babette.
Ai que aspecto delicioso! Nunca comi bolo de alfarroba, mas fiquei tentada a procurar a alfarroba para experimentar.
É evidente, que o bolo com a ajuda preciosa do Rodrigo é sucesso garantido.
Bom fim de semana.
Bjs
Ana
team work!
Cantinho e Cozinha
Obrigada!
Ana
O bolo é muitíssimo bom. Com o mel ficou a lembrar os bolos da madeira. Esta alfarroba veio do Algarve pelas mãos da da Mar.
Anónimo
Fica tudo mais facilitado ;)
Babette
Enviar um comentário