Ingredientes
1 Kg de pêssegos
500 gr de açúcar amarelo
2 limões
água
Preparação
Tirar a casca aos limões e cortá-la em palitos muito finos. Levar uma panelinha ao lume com as cascas e um pouco de água. Deixar ferver por 2 ou 3 minutos, escorrer a água e reservar. Descascar os pêssegos e cortá-los em cubinhos. Juntar o açúcar, o sumo dos dois limões e as cascas reservadas e deixar macerar por 30 minutos. Levar então ao lume, por 35 a 40 minutos, mexendo de vez em quando até que o doce tenha atingido a consistência desejada (colocar um pouco do doce num prato raso: com uma colher traçar um sulco; se esse sulco se mantiver, ou seja, se ficar uma "estrada" no doce, está obtido o ponto). Colocar o doce, ainda quente, em frasquinhos previamente esterilizados.
Bom Apetite!
6 comentários:
Muito apetitoso!...
O doce:) Estou mesmo a pensar que vou adorar! Muito bom.
Um fim-de-semana lindo para ti, Babette:)
Um beijo.
Mar
Que ótima sugestão!
Uma boa sugestão, sim ;)
Mar,
Tens aqui o teu frasquinho à espera!
Um fim-de-semana também lindo para ti ;)
Babette
Ontem, também andei a fazer doce :) E hoje vou fazer de amoras. Gostei muito deste teu e o de pêssego com moscatel e cardamomo promete :)
Um beijo de bom fim de semana,
Ilídia
Nós de formiguinhas na cozinha a preparar o Outono ;)
Babette
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