terça-feira, 14 de agosto de 2012

Salada Caprese com Figos



Já confessei que não resisti aos figos do Algarve. Doces e suculentos, uma verdadeira tentação... E por isso muitas das saladas que preparei para estes almoços leves de Verão tiveram a presença desse fruto. Adulterei uma salada caprese, e incluí uns figos para a enriquecer... Ficou deliciosa!...

Ingredientes (para 2 pessoas)

alface roxa
1 tomate coração de boi
presunto
mozzarella fresca de búfala
figos
azeite e limão

Preparação

Dispor no centro de cada um dos pratos a alface. Em redor do prato, colocar as fatias de queijo, o presunto, as rodelas de tomate (que previamente se temperaram com um pouco de sal) e os figos fatiados. Temperar com azeite e limão. Servir de imediato.

Bom Apetite!



4 comentários:

Ondina Maria disse...

hmmmm, adoro figos mas este ano ainda não comi nem um para amostra :(

Anónimo disse...

Uau!

Mar disse...

Há mesmo qualquer coisa nos figos daqui. Tanto, que só dá mesmo vontade de os incluir em tudo o que apetecer.
Ficou muito bonita, a tua salada "adulterada":) Uma boa memória dos teus almoços a Sul.

Um beijo.

Mar

Babette disse...

Ondina:
Fica o repto ;)

Mar:
Como dizias no teu post da matéria-prima. Assim não é difícil fazer qualquer coisa brilhar. Só por si, sem grandes disfarces.

Conceição/Elisabete:
Que dor tão grande. Incontornável. Espero que aos poucos as coisas pequenas da vida voltem a fazer sentido.

Babette