Mais uma utilização estupenda do nosso arroz carolino. Feito num dia de sol, em que a brisa da manhã cheirava a maresia. Camarão e ameijoas. Mais o dito arroz. Ficou um arroz cremoso e encorpado, a fazer jus a um dia que cheirava a água e sal...
Ingredientes
1 cebola média
1 dente de alho médio
350 gr de ameijoa
8 camarões médios com casca
1 chávena de chá de arroz carolino
1/2 chávena de chá de vinho branco bom
2 chávenas de chá de água
1 colher de chá de manteiga
1 colher de café de massa de pimentão
1/2 limão
Azeite, salsa, cebolinho, sal, pimenta q.b.
Preparação
Picar muito finamente a cebola e o alho, que se põe a refogar em azeite de forma a cobrir o fundo do tacho. Quando estiver translúcida, juntam-se as ameijoas, um pouco de sal, a massa de pimentão, a pimenta e o limão. Assim que as ameijoas abrirem, juntar o vinho branco, a salsa e o cebolinho. Deixar levantar fervura, ferver um pouco e acrescentar então a água. Assim que levantar novamente fervura, juntar os camarões e o arroz carolino sem lavar. Cozer em lume muito brando cerca de 15 min. No final acrescentar a manteiga. Fica cremoso e húmido.
Bom Apetite!
13 comentários:
Simplesmente divino. Beijinhos
Muito bom aspecto este arroz do Mar... e ainda melhor apresentação.
Óptima semana, beijinhos
Que delicia, agora fiquei com vontade de estar perto de uma praia ...
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Eu e o meu filho adoramos todas as declinações possíveis de arroz. Creio já ter dito que só uso arroz carolino, mesmo para fazer aquela variante soltinha e seca. Ficou-me da minha mãe, este hábito. Tanto, que até compro da mesma marca que ela:) As mães são assim: deixam marcas indeléveis nos nossos hábitos mais pequenos. O teu quase risotto do mar ficou lindo. De fazer querer ir para o mar:)
Um beijo de bom início de semana, minha linda!
Mar
Tenho o privilégio de viver junto ao mar e com os campos do arroz (carolino) do Mondego. Por isso fiquei inspirada.
Será que também temos o Spal 303 em comum?
Boa semana!
Que delicia!!!!
Bjs
Eu vivo mesmo em frente à praia , embora tenha este previlégio raramente vou lá , prefiro ficar no meu terraço a apanhar sol e a fazer chorrascos
bjs e boa semana
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
um arroz excelente so pode ser muito saboroso.
esta mesmo tentador
beijinhos e boa semana
Também já fiz risotto com carolino e ficou muito bom. Afinal temos que defender o que é nosso. Este risotto (ou quase) está tentador. Um beijinho, Ilídia
Imagino um terraço por onde passa a brisa do mar. Uma refeição al fresco e este arroz com aroma a maresia. O cenário perfeito para um jantar a dois? ou então com os benjamins da família...
Beijo! Uma boa semana para ti Babette.
Mar:
Sim. Também em mim ficaram os hábitos da minha mãe. E por isso o arroz cá de casa é quase sempre o agulha e extra longo. Ou o Basmati. O meu quase risotto fez-me, por isso, lembrar a Mar... Mas sabes que depois de comprar o carolino, foi a vez da minha mãe me copiar? Este foi feito lá!
Ilídia:
E viva o que é nosso, sim senhora! Este fim-de-semana, na ida habitual às compras, esforcei-me ainda mais para trazer o que é português. Uma das excepções foi o queijo feta (mas em bom rigor os gregos ainda precisam mais do que nós!...)
Guida:
Pois também já tinha reparado... Neste caso é mais uma coincidência de "gostos". Adoro estes pratos, mas são da minha mãe. Este risotto foi feito na casa da mãe...
Mónica:
Imaginaste um cenário perfeito. Mas aqui a inspiração surgiu de um passeio à beira mar seguido de uma ida à casa dos pais... Sabes que os benjamins perguntaram no outro dia pelo bolo de chocolate do Pratos?... coisas boas que ficam na memória (pelo menos na gustativa!...)
Aos outros comentários, muito obrigada. É bom mesmo, este quase risotto!
Babette
Hummm que delícia, tudo com camarão é gostoso!!
Acompanharia este arroz fantástico, porque cremoso e encorpado, com um fantástico vinho branco ou verde bem fresquinho, e Português, porque os temos de grande qualidade.
Um beijinho
Patrícia
Enviar um comentário