quarta-feira, 15 de junho de 2011

Tartelettes de Ervilhas com Chèvre





Para entrada deste almoço com a Mar queria sabores da Primavera. Ervilhas e hortelã pareceu-me uma combinação feliz. São umas tartelettes delicadas, de sabor muito equilibrado. O chèvre, as ervilhas e a hortelã abriram com chave de ouro este nosso almoço demorado.


Ingredientes (Para 5 tartelettes)
(Receita adaptada da Mafalda Pinto Leite - Dias com Mafalda)


1 embalagem de massa quebrada
150 gr de ervilhas já cozidas
1 ovo
1 colher de sopa de hortelã picada
100 ml de leite
60 gr de queijo chèvre esfarelado
sal e pimenta


Preparação


Untar 5 formas pequenas de tarte. Cortar a massa quebrada em 5 rodelas e forrar com elas as forminhas de tarte. Picar o fundo com um garfo e levar ao frigorífico por 10 minutos. Entretanto, ligar o forno a 180ºC. Triturar metade das ervilhas. Numa tigela colocar as ervilhas inteiras, o puré de ervilhas, o ovo, a hortelã e o leite. Misturar bem. Juntar 2/3 do queijo de cabra e temperar a gosto com sal e pimenta. Reservar. Colocar as tartes num tabuleiro de forno e levar a cozer por 10 minutos. Retirar do forno e dividir a mistura pelas 5 formas. Polvilhar com o restante queijo de cabra e levar ao forno por 20 minutos. Servir quente ou à temperatura ambiente.


Bom Apetite!



15 comentários:

Anónimo disse...

Muito bonitas mesmo estas tarteletes.
Mas devo admitir que mesmo com o aspecto tentador que tem, legumes não são mesmo o meu forte como sabes e ervilhas não aprecio de jeito nenhum. Quando as encontro num arroz por exemplo, viro pescador e apanho-as todas para as deixar muito arrumadinhas a um canto.

Mas como sabes eu e legumes não temos uma relação muito saudável...

Beijinhos e continuação de óptima semana

LuisaAlexandra disse...

Que lindas!

Natacha Rodrigues disse...

muito bonitas sem duvida! gosto mt do sabor do queijo chevre!

pimentinhas na cozinha disse...

Parabens por estas tarteletes, estão com excelente aspecto e para alél debonitas devem ser muito gostosas.

bjs

http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

Mar disse...

Uma das coisas boas destes posts recentes, é poder descrever aquilo que foi vivenciado. Destas tartes pequenas, ocorre-me a delicadeza da ligação entre o chèvre e a hortelã. E o efeito visual, das ervilhas levemente gratinadas. Mais uma das coisas boas que pude viver aí. Na casa da Babette. Inicial, esta. Prelúdio para a continuação.

Um beijo para ti. Num dia cheio de aulas. Com um almoço rápido.

Mar

joão - flavors and senses disse...

olá,
a tartelete está com um aspecto fantástico, parabéns =)

Rachel disse...

Hummmmmmm, eu que sou fã de uma ervilhinha, fiquei encantada com as tortinhas, que delícia!
Parabéns ficaram lindas!
Bjuss!!!

Lume Brando disse...

Que bonitas! E têm queijo de cabra, a minha perdição... Que rico almoço, em todos os sentidos ;-)
Um beijos
Teresa

Babette disse...

Obrigada a todos pelso comentários. É uma receita que vale a pena experimentar! Pela delicadeza de 3 sabores que combinam.

Mar:
Sim, também já tinha pensado nisso. Que seria diferente veres e comentares os posts associados a ter-te recebido. E as fotos tiradas com a máquina que afinal é quase igual à tua!

Um beijo
Babette

Gisela disse...

Uma boa maneira de iniciar uma refeição, com uma combinação de ingredientes bem agradável
Um beijinho

Santa Gastronomia disse...

Estão muito lindas realmente, Babette - como tudo o que você faz!

Um bjinhu daqui do outro lado!

Filha+Mae na cozinha disse...

Adorei.Sao muito fofinhas essas tarteletes.Amei ,ainda por cima levam um dos meuslegumes preferidos(ervilhas).
Bjs Mariana R.

ameixa seca disse...

Que lindas, muito primaveris :)

Pami Sami disse...

Adorei! ficaram lindas!! bj*

線上免費看a片 disse...

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