quarta-feira, 15 de junho de 2011

Tartelettes de Ervilhas com Chèvre





Para entrada deste almoço com a Mar queria sabores da Primavera. Ervilhas e hortelã pareceu-me uma combinação feliz. São umas tartelettes delicadas, de sabor muito equilibrado. O chèvre, as ervilhas e a hortelã abriram com chave de ouro este nosso almoço demorado.


Ingredientes (Para 5 tartelettes)
(Receita adaptada da Mafalda Pinto Leite - Dias com Mafalda)


1 embalagem de massa quebrada
150 gr de ervilhas já cozidas
1 ovo
1 colher de sopa de hortelã picada
100 ml de leite
60 gr de queijo chèvre esfarelado
sal e pimenta


Preparação


Untar 5 formas pequenas de tarte. Cortar a massa quebrada em 5 rodelas e forrar com elas as forminhas de tarte. Picar o fundo com um garfo e levar ao frigorífico por 10 minutos. Entretanto, ligar o forno a 180ºC. Triturar metade das ervilhas. Numa tigela colocar as ervilhas inteiras, o puré de ervilhas, o ovo, a hortelã e o leite. Misturar bem. Juntar 2/3 do queijo de cabra e temperar a gosto com sal e pimenta. Reservar. Colocar as tartes num tabuleiro de forno e levar a cozer por 10 minutos. Retirar do forno e dividir a mistura pelas 5 formas. Polvilhar com o restante queijo de cabra e levar ao forno por 20 minutos. Servir quente ou à temperatura ambiente.


Bom Apetite!



14 comentários:

turistaocasional disse...

Muito bonitas mesmo estas tarteletes.
Mas devo admitir que mesmo com o aspecto tentador que tem, legumes não são mesmo o meu forte como sabes e ervilhas não aprecio de jeito nenhum. Quando as encontro num arroz por exemplo, viro pescador e apanho-as todas para as deixar muito arrumadinhas a um canto.

Mas como sabes eu e legumes não temos uma relação muito saudável...

Beijinhos e continuação de óptima semana

Luísa Alexandra disse...

Que lindas!

Verdinha disse...

muito bonitas sem duvida! gosto mt do sabor do queijo chevre!

Conceição Pimentel e Elizabete Pimentel disse...

Parabens por estas tarteletes, estão com excelente aspecto e para alél debonitas devem ser muito gostosas.

bjs

http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

Mar disse...

Uma das coisas boas destes posts recentes, é poder descrever aquilo que foi vivenciado. Destas tartes pequenas, ocorre-me a delicadeza da ligação entre o chèvre e a hortelã. E o efeito visual, das ervilhas levemente gratinadas. Mais uma das coisas boas que pude viver aí. Na casa da Babette. Inicial, esta. Prelúdio para a continuação.

Um beijo para ti. Num dia cheio de aulas. Com um almoço rápido.

Mar

joão - flavors and senses disse...

olá,
a tartelete está com um aspecto fantástico, parabéns =)

Rachel disse...

Hummmmmmm, eu que sou fã de uma ervilhinha, fiquei encantada com as tortinhas, que delícia!
Parabéns ficaram lindas!
Bjuss!!!

Lume Brando disse...

Que bonitas! E têm queijo de cabra, a minha perdição... Que rico almoço, em todos os sentidos ;-)
Um beijos
Teresa

Babette disse...

Obrigada a todos pelso comentários. É uma receita que vale a pena experimentar! Pela delicadeza de 3 sabores que combinam.

Mar:
Sim, também já tinha pensado nisso. Que seria diferente veres e comentares os posts associados a ter-te recebido. E as fotos tiradas com a máquina que afinal é quase igual à tua!

Um beijo
Babette

Gisela disse...

Uma boa maneira de iniciar uma refeição, com uma combinação de ingredientes bem agradável
Um beijinho

Santa Gastronomia disse...

Estão muito lindas realmente, Babette - como tudo o que você faz!

Um bjinhu daqui do outro lado!

Filha+Mae na cozinha disse...

Adorei.Sao muito fofinhas essas tarteletes.Amei ,ainda por cima levam um dos meuslegumes preferidos(ervilhas).
Bjs Mariana R.

ameixa seca disse...

Que lindas, muito primaveris :)

Pami Sami disse...

Adorei! ficaram lindas!! bj*