sexta-feira, 3 de junho de 2011

Creme de Cenoura com Laranja



Foi no restaurante "Mesa" que, com a minha Mar, provei este Creme. Pareceu-me simples de o recriar em casa, e este almoço de amigos foi o pretexto. É uma sopa muito agradável para um início de refeição. O toque da laranja torna-a diferente e perfumada. Uma delícia!...


Ingredientes


4 cenouras pequenas
1 cebola
1 batata
1 talo de aipo
1 alho francês
caldo de legumes
raspa de uma laranja
3/4 chávena de café de sumo de laranja
cebolinho, sal, azeite


Preparação


Partir todos os legumes em pedaços muito pequenos. Numa panela, refogar todos os ingredientes num pouco de azeite, até amaciarem. Cobrir com caldo de legumes e deixar cozinhar por 30 minutos. Reduzir a puré e rectificar o sal. Juntar o sumo de laranja e mexer bem. Servir com um fio de azeite, um pouco de cebolinho picado e de raspa de laranja.


Bom Apetite!

15 comentários:

turistaocasional disse...

A sopa está realmente com óptimo aspecto.

Mas deixaste-me com uma curiosidade: Pediste no Restaurante "Mesa", a receita desta sopa???


Beijinhos e óptimo fim-de-semana

P.S.: Hoje o meu artigo, fala de um local onde certamente te deliciarias a entrar.

Lume Brando disse...

Também já provei esta combinação (não no Mesa, que ainda não risquei da wishlist dos restaurantes) e adorei!
Também fica muito bom se a um creme de cenoura juntarmos uma pitada de caril ;-)
Um beijo e bom fds!
Teresa

Babette disse...

Turista:
Não pedi a receita. Baseei-me apenas no sabor e na inspirei-me na dica de polvilhar o creme com araspa de cenoura. E por aproximação fiz a minha versão. Que. modéstia à parte, ficou bem saborosa!

Teresa:
Registei mais essa dica. Com caril deve ficar uma delícia!
Beijos
Babette

Lusitana disse...

Que bom, uma beleza de sopinha apesar do tempo ser de quase verão. Alguém me explica a razão de lá para a Europa do Norte não ser comum a mesma, ou pior, muitas vezes não ter quaquer semelhança com a nossa?
Beijinho.

Filipa disse...

Eu vou sugerri gengibre! A versão que fiz é um bocadinho mais adocicada e o gengibre dá-lhe um toque oriental! Bom fim-de-semana um beijinho

moranguita disse...

hum adoro sopas com cenoura
esta siuper tentador babette.
beijinhos

Mar disse...

A primeira parte do nosso almoço no Mesa. Recriada por ti. Muito boa, a associação entre laranja e cenoura. A tornar ainda mais frescos os inícios de refeições.
A tua versão é mais leve do que a receita da minha irmã, que implica laranja em calda de açúcar:) Mas sabes, também gostei dessa versão mais doce.

Um bom fim-de-semana para ti e para os teus homens:)

Mar

Laranjinha disse...

Para quem gosta de sopa como eu, é uma excelente sugestão. Cenoura e laranja, uma combinação muito interessante.
Um beijinho e bom fim-de-semana.

Vânia Jesus- Cinco Sentidos na Cozinha disse...

deve ser uma delicia. tenho de experimentar.

bjos

Babette disse...

Lusitana:
É realmente das coisas que mais sinto falta quando saio de Portugal. Uma boa sopa de legumes como as nossas!

Filipa:
Também fui ver a tua.... a variação de gengibre não me vai escapar!

Moranguita, Laranjinha e Vânia:
Uma combinação deliciosa!

Mar:
Sim, lembrei-me ao fazâ-la da versão da tua irmã. Mas confesso que esta me pareceu mais simples de fazer em casa, sobretudo sem receita!

Bom fim-de-semana
Babette

Ilídia disse...

Também tenho a mania de recriar em casa o que vou comendo por fora. A última recriação foi um creme de ervilhas com hortelã. Esta combinação de cenoura e laranja parece-me perfeita. E servida nessa taça Bordallo fica muito bonita. Um belíssimo contraste. Um beijo e bom domingo.

Elisabete Lira disse...

Seu blog é muito interessante...
Estou te seguindo.... Tenha um Lindo Dia!
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ameixa seca disse...

Até parece estar a rir para mim que sou fã de sopas :)

Sérgio Gomes disse...

Deve ser uma delicia! Ideia guardada para experimentar em breve.

Beijos.

M. disse...

Uma receita realmente a experimentar, ideal para a nova estação ;) Excelente aspecto!
Beijinhos, boa semana!
Madalena