quinta-feira, 30 de junho de 2011
Risotto de Espumante com Ervilhas
Um Risotto maravilhoso. Inesperada, a combinação. Surgida do acaso de, do Almoço da Mar, terem sobrado ervilhas e espumante. Tudo aliado ao facto de apetecer, num certo dia, aquele arroz que é cremoso e que nos "reconcilia com o mundo". Ficou tão simples mas tão bom... Este foi prato principal, mas pode ser um óptimo acompanhamento de carne ou peixe.
Ingredientes
1 copo pequeno de arroz para risotto (arbório ou carnaróli)
1 copo de ervilhas já cozidas
1 dente de alho
margarina (2 colheres de sobremesa)
azeite
flor de sal
caldo de legumes (1/2 litro)
2/3 de um copo de espumante
queijo das Ilhas q.b.
cebolinho para enfeitar
Preparação
Num tacho largo, colocar o alho picado, um fio de azeite e uma colher de sobremesa de margarina. Quando aquecer juntar o arroz e mexer bem, até que este mude de cor (cerca de 2 minutos). Deitar o espumante e deixar que evapore. Juntar, a pouco e pouco, o caldo de legumes, que deve estar quente, mexendo sempre o arroz até que este absorva o líquido. A meio do processo juntar as ervilhas e envolver bem. Continuar a juntar o caldo até que acabe. No final deste processo o arroz deve estar cozido (mais ou menos 25 minutos). Depois de pronto, e já fora do lume, temperar com flor de sal, se necessário. Juntar queijo das Ilhas ralado a gosto e uma colher de sobremesa de margarina e envolver bem. Deixar tapado por uns minutos antes de servir. Polvilhar com cebolinho picado.
Bom Apetite!
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11 comentários:
Adoramos o seu blog,maravilhoso e já estamos te seguindo.
Glorinha e Rogerio Rinaldi
Criadores do brinco Look do dia.
http://sbrincos.blogspot.com
Super Bijos.
Ficou mesmo no ponto. Uma maravilha. Bjs
Risotto feito com coisas do almoço da Mar:) E eu que gosto tanto desta comida que nos reconcilia um bocadinho com a vida. Já fiz com champanhe. Fica divino. Parece um pormenor, mas eu sei que notei a diferença. E que bom ter conseguido vir aqui de manhã, bem antes do almoço:) Um dia melhor, o de hoje.
Um beijo grande. E cheio de sol.
Mar
Que lindo risotto. E inovador.Chamou-me a atenção o champanhe, mas, acima de tudo, o queijo das ilhas.
Um beijinho açoriano
Patrícia
hum qu rissto fantastico.
sabia muito bem para o meu jantar sem duvida
beijinhos
Que lindo e diferente risoto. Gostei bastante :)
Abraço
Atitude Zen Receitas
http://www.atitudezen.com/
Uau, essa receita deve ser sensacional e também amei as fotos! É sempre um grande prazer vir aqui apreciar essas delícias que você prepara!!!! Beijão!
Champanhe no risotto parece-me um toque muito sofisticado. A apresentação esta maravilhosa.
Que beleza de risoto! Adorei a ideia do espumante.
Bjs
Uma sugestão mesmo deliciosa!
Eu gosto muito de pegar nas "sobras" e com elas criar uma refeição nova totalmente nascida do acaso. Como este risotto que me parece delicioso.
Beijinhos
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