terça-feira, 14 de setembro de 2010
Salada de Tomate com Beringela Grelhada
É tempo de aproveitar o que a natureza nos dá!... Como o caso destes tomates e desta beringela, biológicos e oferecidos pela I. Quase nem tiveram tempo de ir à cozinha!... O tomate foi fatiado e disposto numa travessa. A beringela grelhada arrefeceu uns minutos e fez-lhe companhia. O manjericão foi apanhado na hora e utilizado para espevitar os dois sabores. Uma delícia!....
Ingredientes
1 tomate coração-de-boi grande
1 beringela
manjericão seco, manjericão fresco
sal, azeite, vinagre
Preparação
Partir a beringela em fatias, pincelá-las com um pouco de azeite e polvilhar com manjericão seco. Aquecer um grelhador e grelhar as rodelas de beringela por uns minutos de cada lado. Num prato de servir, dispor o tomate às rodelas, a beringela e as folhas de manjericão fresco e temperar com um fio de azeite e vinagre e um pouco de sal.
Bom Apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
14 comentários:
Aqui está uma refeição bem deliciosa.
Beijinhos
E pela fotografia acho que estamos a falar de tomate "coração de boi", uma maravilha...Sempre achei este nome uma provocação aos vegetarianos, não lhe parece?
Bj
Olá Babette,
também adoro os tomates coração-de-boi. São tão saborosos.
Um beijinho
Tem um aspecto muito convidativo.
Beijinho
Tudo o que está nesta receita é muito saboroso e fica bem bonito no prato :)
Simples, bom e bonito :-)
Bjs
Teresa
Receitinha simples e cheia de sabor, gostei muito!
Um beijo e boa tarde!
Uma delícia!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Para acompanhar um pãozinho é tudo de bom né?
Beijos
delicioso!....
e com um ar mesmo saudável.
Que delicia que deve ser!!
bjs
Combinação impossível de falhar, certo? Ainda para mais com produtos biológicos...hum maravilha! Adoro beringela...acabo de me lembrar que já não como há algum tempo.....:) beijinho
Das combinações que nunca falha: simplicidade e frescura; tomate e beringela! :)
E ainda ontem trouxe ambos da horta do meu pai.
Beijinhos
Enviar um comentário