Serviu para quebrar (mas também juntar) os restantes petiscos deste jantar. Nem merece receita, é mais uma dica de como embelezar, em cor e sabor, uma simples salada. O queijo de cabra esfarelado dá-lhe um sabor apimentado e o molho vinagrete de balsâmico doçura e balanço. Uma combinação muito simples mas saborosa...
Ingredientes
Alface
Rúcula
Queijo de Cabra
Azeite e Vinagre Balsâmico
Preparação
Lavar a alface e a rúcula e dispor, em partes iguais, numa saladeira grande. Esfarelar sobre as folhas de alface e a rúcula o queijo de cabra, a gosto. Preparar um molho vinagrete com 1 medida de vinagre para 2 medidas de azeite. Agitar os temperos vigorosamente num copo misturador até emulsionar o molho e este se apresentar com uma certa cremosidade. Regar sobre a salada.
Bom Apetite!
8 comentários:
Adoro essa combinação!
Muito saudável.
Fátima
Como sempre a fotografia está bonita e parece-me muito engraçada a mistura proposta. O requinte do molho emulsionado está bem pensado, deve fazer toda a diferença! Bj
Boa ideia!
Simples de fazer e dá uma frescura espectacular...
Babette,
Encontrei o seu blog e, tal como diz a Lusitana, tem umas fotos muito requintadas, i.e., a condizer com o bom gosto dos seus 'posts'.
Blog com muito bom gosto (mesmo nas coisas mais simples)
Comecei a gostar de rúcula num passeio que fiz por Itália. Agora sou uma entusiasta de todo o tipo de saladas, principalmente as mediterrânicas como a que apresenta: verduras, queijo, azeite e vinagre balsâmicos. E é uma aragem para estes últimos dias de verão.
Um beijinho da Maria Fernanda.
Saladinha bem apetitosa é sempre bem vinda.
bj
Uma forma diferente de comer rúcula.
Gostei.
Miguel (Cozinha Sem Tabus)
Se há coisas que não podem faltar cá em casa é queijo de cabra e balsâmico, por isso esta salada está aprovadíssima!
Bjs
Teresa
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