segunda-feira, 6 de setembro de 2010
Ovinhos de Codorniz
Este pequeno mas grande petisco é muito simples de preparar. O mais trabalhoso é mesmo descascar estas miniaturas de ovo!... Pura paciência de chinês, ou como eu digo "4 minutos a cozer; 40 minutos a descascar". Mas compensa de tão saborosos que são!
Ingredientes
2 dúzias de ovinhos de codorniz
água e sal
Preparação
Cozer os ovinhos em água com um pouco de sal por 4 minutos. Escorrer e, com alguma dose de paciência, descascá-los. Servir como aperitivo com molho de iogurte ou maionese caseira.
Bom Apetite!
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10 comentários:
Aqui em casa adoramos!
Mas realmente dão algum trabalho a descascar:)
Beijinhos grandes.
Olá Babette. Não duvido que sejam óptimos mas confesso que nunca os provei. Fiquei com vontade de os saborear. É fácil encontrá-los? E onde? Beijinhos da tua fã de Matosinhos.
Partilho contigo a tarefa de os descascar...
bjs
Apesar de pequeninos encontram-se facilmente nos hipermercados!... Costumo comprar no Continente (estão junto aos restantes ovos).
Babette
Alô ma petite:
Uma dica para descascar os ovos bem e depressa: umas pancadinhas nos dois polos do ovo desnudando uma pequena superfície; depois um sopro por um desses polos et voilá - todo a casca se destacará! Au revoir.
M. Gourmet
Boa tarde M. Gourmet.
Já vi uns vídeos na net demonstrando o que nos relata, mas sempre com ovos de galinha. Será que resulta com os de codorniz?
Os meus cumprimentos,
M. Manuela
Em criança, uma amiga levava ovinhos de codorniz para os lanchinhos das visitas de estudo e nós adorávamos =)
Deu saudades ao ver esta foto!
Beijinhos
São deliciosos!
bjs
A Babette e a Colher-de-pau estão ambas de parabéns. Este ovinhos são uma verdadeira delícia.
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