sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Bôla de Carne


Para mim, as receitas de Bôla de Carne são como as de Tarte de Maçã.... estou sempre à procura de uma melhor. Da perfeita. E faço uma, e provo outra e faço muitas outras e guardo algumas e não repito outras tantas. Esta receita vai ser para repetir!.... Apesar de não conseguir dizer que terminei a busca e as experiências de massas e recheios...


Ingredientes

Massa
500 gr de farinha
3/4 chávena de chá de azeite
1 chávena de chá de leite
2 ovos
1 pacote de fermento de padeiro
Sal q.b.

Recheio
200 gr de fiambre
200 gr de chourição
fatias de carne assada (1 lombinho de porco)

Preparação

Numa tigela grande, misturar todos os ingredientes da massa com as mãos. Descansar por 1 hora num local abrigado de correntes de ar. Dividir a massa em 3 partes e estender cada parte com um rolo. Untar um tabuleiro rectangular que possa ir ao forno com azeite, colocar um terço da massa e rechear com uma camada de fiambre e outra de carne assada. Cobrir com outro terço de massa e rechear com o chourição e a restante carne assada. Cobrir com a terceira placa de massa. Pincelar a cobertura com um pouco de leite e levar a forno pré-aquecido, no 180ºC, por 25 minutos.

Bom Apetite!

17 comentários:

SoraiaSilva disse...

Também tenho a mania das receitas pertfitas!! :)
Esta bola ficou muito apetitosa.. se não for a perfeita andará perto certamente.
Beijinhos*

De cozinha em cozinha disse...

Esta bola ficou muito bonito e com um ar muito apetitoso. Vou experimentar para ver se finalmente me fico com uma receita definitiva de bola, para já, vou usando a minha receita de bolo base e substituo o açúcar pelos ingredientes da bola. É rápida: tipo misturar tudo, vai 40 minutos ao forno e fica muito saborosa também e fofinha.
Beijinhos e bom fim-de-semana

Isabel disse...

Eu adoro bola babette: todas as versões me encantam porque sou mesmo fã! Gosto delas bem recheadinhas e a sua responde a esse meu requisito: tem muito bom aspecto!
Beijinho.

conceicao disse...

Eu também procuro sempre outra e experimento várias receitas(pensei que só eu tinha essa mania:))))
Tem um óptimo aspecto.
Bjs

Catarina disse...

Fotos divinais!! Costumo fazer bola para entrada! Toda a gente gosta!!

beijinhos

Doces Cris Hipólito disse...

Humm... com certeza está deliciosa.
Obrigada pela visita no meu blog.

Bjinhus

Anónimo disse...

Delicioso, como todas as outras "babettices" que apresenta neste blog formidável!!!

Filipa disse...

Muito bom! Parece que a sintonia é memso perfeita! Amanhã almoço com amigos e a minha multa é mesmo essa! A receita que tenho é outra....depois digo-te se ficou boa! Um beijinho e muito obrigada pelas comentários :)

Babette disse...

Eu não digo?.... depois quero (mais) essa receita de bôla, para o meu arquivo sempre inacabado!
Um óptimo fds, Filipa!
Babette

Daniana Bittencourt disse...

Uma delicia!
Abraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Cristina Costa Amaral a.k.a Romã disse...

Adoro Bôlas. Esta tem muito bom aspecto. A massa parece-me sequinha e bem gostosa como eu gosto. Vou levar pode ser?
Beijinhos e Bom fds :*

Isabel (pipoka) disse...

Vai testando que nós agradecemos... refiro-me à bola e à tarte de maçã. Dois acepipes que adoro!

beijocas

ameixa seca disse...

Estás tu que nem eu mas eu afinfo-lhe sempre com queijo pelo meio :)

Ana disse...

Olá!
Pasrece mto boa...,é um prato que geralmente agrada a todos.
Um ótimo domingo.


Ana.

Susana Gomes disse...

Eu pertence ao mesmo clube!
gostei desta massa, sem óleo, levezinha, deve ter fiado uma delícia.

Anónimo disse...

Olá Babette. Antes de mais, deixe-me dizer-lhe que é estranho dirigir-me a si assim, pois eu também sou conhecida por este mesmo nome, Babette. Não sei se temos a mesma origem, contudo, agrade-me essa coincidência de nome e de gosto pela culinária. Venho aqui deixar um comentário sobre esta bola de carne. Andava há dias a querer experimentar fazer (Nunca gostei muito das que se compram já feitas) e fiz no sábado. Amei! Aliás, amamos! Lá em casa deram-me os parabéns. Para uma 1ª vez fiquei super feliz! Vou tentar outras formas. Obrigada por partilhar estes "petits pêchers" connosco. Vou continuar a acompanhar e procurar fazer mais receitas deste agradável blog. 1 bjinho, Babette ;o)

Babette disse...

Olá Babette ;)
Que engraçada, a coincidência!
Fico feliz por saber que a receita agradou. Espero que continue a somar sucessos com as receitas que experimenta daqui.
Da Babette ;)