segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Pudim de Maracujá com Hortelã


Foi o remate perfeito deste "Almoço com Pinta"! Leve e refrescante, com o toque exótico do maracujá e o sabor fresco da hortelã. Foi a sobremesa ideal. E tem sido a sobremesa da moda lá por casa: depois do pudim de framboesas com manjericão, esta outra versão não desiludiu nem um bocadinho!...

Ingredientes

1 embalagem de gelatina de ananás em pó
250 ml de água a ferver
2 iogurtes gregos açucarados
175 ml de polpa de maracujá com graínhas (mais um pouco para decoração)
folhas de hortelã

Preparação

Numa taça, deitar a água a ferver e a gelatina e mexer vigorosamente com uma vara de arames até estar completamente dissolvida. No liquidificador, bater os iogurtes com a polpa de maracujá, até obter um preparado homogéneo. Verter esta mistura na gelatina, e voltar a mexer bem, até todos os ingredientes estarem ligados. Deitar em taças individuais, enfeitar com folhas de hortelã (para um sabor mais intenso poderá triturar-se a hortelã juntamente com a fruta) e levar ao frigorífico por umas horas. Imediatamente antes de servir, cobrir a superfície com a polpa de maracujá reservada. Servir frio.

Bom Apetite!

21 comentários:

Turista Ocasional disse...

Olá Babette!

Uma questão: Uma vez que se trata de Pudim de maracujá, porque não utilizar gelatina de maracujá em vez da de ananás?

Muitos Beijinhos

De cozinha em cozinha disse...

Bom dia Babette,
Cá está ele. Deve ter ficado uma delicia.
Beijinhos.

Babette disse...

Drica:
Boa pergunta! E uma resposta simples: porque não encontrei!.... e dos sabores disponíveis, achei que era o que combinava melhor e, ainda mais importante, cuja cor bão ia comprometer o resultado final!.... Se encontrares uma gelatina de maracujá, óptimo, só vai reforçar o sabor!
beijinhos

M. disse...

Que belo pudim!!! Também faço um de maracujá, mas bem diferente deste, que me parece mais amigo da "linha" do que o meu ;)))
Bjs, boa semana!
Madalena

Tuquinha disse...

Sem dúvida nenhuma um pudim super refrescante, e delicioso para estes dois olhitos que estão a ver.........
um beijo enorme e um muito obrigada

Susana Gomes disse...

Que sugestão deliciosa. E fresca e leve!
Gostei.
Beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Que aspecto tão delicado e guloso!

Turista Ocasional disse...

Babette, muito obrigada pelo esclarecimento.

Em Portugal há uma grande diversidade de sabores de gelatinas, mas por aqui só encontro de limao (amarela), framboesa (vermelha) e uma verde associada à floresta que não sei muito bem o que é. Assim gelatina é um dos produtos que tenho que exportar de Portugal ;-)

»¤Þ䵣䤫 disse...

Deve ter ficado muito gostoso, adoro maracujá! Bjos

Unknown disse...

Belo pudim, muito apelativo :)
boa semana

Renata disse...

Uma sobremesa bem refrescante e sempre bem vinda, tenho certeza!

Um abraço,
Boa semana!

Carla Oliveira disse...

Linda sobremesa, já começaram a aparecer por aqui iogurtes gregos.
Vou experimentar...
Bjs

Turista disse...

Olá, sou a seguidora nº 140 :)

Figos & Funghis disse...

Que linda sobremesa Babette! Eu amo maracujá, principalmente em mousses. Este seu pudim está muito convidativo!
Beijinhos,
Fabi

Fla disse...

Que linda.
Nunca havia pensado nessa combinação. Mas deve ser uma delícia.
Bjs

Xana Bértolo disse...

Adorei a tacinha :)... K aspecto bom
beijinhos

São Ribeiro disse...

DEVE TER FICADO UMA DELICIA ADORO MARACUJA BJS

Miguel disse...

Que refrescante a tua sugestão e bonita é claro!

ameixa seca disse...

Deve ter ficado mesmo maravilhosa :)

Daniana Bittencourt disse...

Babette! Que sobremesa espetacular. Amei!!!
Só não conheço o iogurte grego...
Abraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Salsa Verde disse...

Até fiquei com água na boca!!
Lia.