segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Pudim de Framboesas com Manjericão


Estes dias de calor pedem sobremesas frescas. Como esta, que vi no blog da Carla. Adaptei ligeiramente, já que utilizei framboesas, e deliciei-me sem muitas culpas, já que se trata de uma receita bastante leve. Fiquei já a magicar outras combinações, com outras frutas. Uma sobremesa, a meu ver, perfeita: simples, pouco doce, fresca e com fruta!

Ingredientes

1 embalagem de gelatina de morango em pó
250 ml de água a ferver
2 iogurtes gregos açucarados
125 gr de framboesas
folhas de manjericão


Preparação

Numa taça, deitar a água a ferver e a gelatina e mexer vigorosamente com uma vara de arames até estar completamente dissolvida. No liquidificador, bater os iogurtes com as framboesas, até obter um preparado homogéneo. Verter esta mistura na gelatina, e voltar a mexer bem, até todos os ingredientes estarem ligados. Deitar em taças individuais, enfeitar com folhas de manjericão (para um sabor mais intenso poderá triturar-se o manjericão juntamente com a fruta) e levar ao frigorífico por umas horas. Servir frio.


Bom Apetite!



16 comentários:

Lusitana disse...

Mas que beleza de sobremesa! E,como é meu costume, deixe-me dizer-lhe que a fotografia está uma perfeição. Curiosidade apenas: é uma toalha com a mesma cor?
Parabéns pelo resultado!

Fa disse...

Olá, Babette
A sobremesa deveria estar muito agradável, mas as fotografias também estão lindas. Bjs

Carla Oliveira disse...

Ficou com uma cor fantástica.
Beijinhos

Elisabete disse...

Belíssimo o teu pudim. O melhor de tudo é que como é feito com gelatina não deixa realmente muitas culpas. Parece até bem cremoso. Magnífico.

M. disse...

Muito boa e parece facílima!!! Vou experimentar ;)))
Bjs e boa semana!
Madalena

ameixa seca disse...

Framboesas são os meus frutos silvestres favoritos :) Deve ficar super bom!

Renata disse...

Fiquei imaginando a combinação das frutas com o mangericão, a meu ver só pode ter ficado fantástica! Muito bem, ótima idéia!

Um abraço,
Votos de uma ótima semana!

Figos & Funghis disse...

Babette querida, apenas 3 palavras para descrever sua sobremesa: divina, luxuosa e tentadora!
Amo manjericão, e com frutas vermelhas deve ser dos deuses!
Beijinhos,
Fabi

Rachel disse...

Hummm...com certeza o manjericão deu um sabor especial à sobremesa, certa vez fiz um sorvete de manjericão que ficou espetacular.
Bjuss!!!

Luisa Alexandra disse...

Ficou óptimo o teu pudim, com um aspecto bem fresco!

Fla disse...

Que mistura inusitada. Adorei.
Beijos

Delírios Gourmet disse...

Simplesmente adorei a receita! Um bj!

♥ mesa para 4 disse...

Que bonita ficou :)

Daniana Bittencourt disse...

Oi Babette, também vi essa receita no site da Carla e achei uma novidade o manjericão em sobremesas. Mas deve ficar realmente saborosa.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Anónimo disse...

Babete:
Optei por triturar o mangericão e ficou saborosíssimo. Parabens pelas composição fotográfica e continue a surpreender-nos.

Salsa Verde disse...

São sempre tão apetitosas e refrescantes estas mousses!
Beijinhos,
Lia.